夏令营作文
春末夏初的一天,晚上八点,训练场——一个空旷的小山丘上蚊声鼎沸。
一位英俊潇洒的蚊子教官来到一批批前来参加夏令营蚊子的正前方,抖了抖身子,声音响亮地说:“大家好,我叫石莫,大家可以叫我石教练,我很荣幸成为这次军训的教官,石莫轻咳了一声,继续说:本次军训是为了让我们今年夏天里在人蚊大战中取得更好的成绩,大家对此有没有信心?”
“有!”
“没有。”一只叫中香的小蚊子细声细气地说。
“咦?我怎么听得了一个不自信的声音?为什么?”
“因为随着人类的科技发展,他们的蚊香,蚊帐,杀虫剂等消灭并赶走了我们许多身强体壮的伙伴。就拿我昨晚的一个例子来说吧。”中香顿了顿,说,“昨晚我趁一户人家睡着后,从窗户外偷偷潜入进去想饱餐一顿,谁知,刚进去就被刺鼻的蚊香搞得晕头转向,于是我硬着头皮寻着那股肉香味往前冲,冲,冲,可恨前面有个东西挡住了我,我横冲直撞,弄得眼冒金星都没得手。你们说这户人家多狡猾,在床上装了个蚊帐,这让我怎么建立起信心呀?唉,我只好垂头丧气地又过了一天的穷日子。”
听完中香的叙述后,石教练拍了拍中香的肩膀说:“没关系,失败是成功之母嘛,本次军训就是为了让我们蚊子家族变得更灵敏,叮咬更准确有力。”
话音刚落,场上就响起了一阵雷鸣般的嗡嗡声。
“首先我们要进行的是飞行训练,希望大家集中精神,飞行练习是很苦的,大家说怕不怕苦啊?”
“不怕不怕,为了喝饱血我们不怕苦。”蚊子们齐声说。
在教练的指挥下,蚊子们围绕着训练场刻苦,认真,卖力地训练。有的飞累了一不小心摔倒了,爬起来继续练,个个都体现了不屈不挠的优良精神,没一只蚊子是半途而废的。
飞行练习结束后,大家又飞快地投入到叮咬训练中,为了使叮咬更猛更有力,蚊子们把树桩当靶子练习,不一会儿,树桩上就有了千万个小坑,石教练微笑地看着蚊子们:“现在的人类啊皮肤又细又嫰,他们用的高档化妆品正好为我们提供了方便,我们不费吹灰之力就能吸到血,你们说高不高兴?”
蚊子们听了话后,个个都狂喜不已,举起双手高喊:“有信心,有信心!”
石教练满意地点点头,激动地说:“我宣布,这次夏令营活动圆满结束。”
此时,整个夏令营的上空响彻了蚊子的歌声:我们是快乐的小蚊子,哼着夏天的歌谣,惊醒了山花,唱绿了小草。叮啊叮啊叮,咬啊咬啊咬,天空啊太高,未来又太远,我们的心思,只有自己知道。