朋友作文
我们每个人都需要朋友。我最好的朋友就是高卓挺了,他既是我的玩伴,又能让我学到很多,我很喜欢他。我们不仅脾气相同,而且爱好也相同。
我的脾气比较温和,与每个人都能和睦相处。高卓挺也一样,他从不与人闹矛盾,这一点我很佩服,所以我特别喜欢和他在一起,因为他和我一样从不计较。我们两个人在一起,有许多的话题可以聊,有许多的事情可以一起玩。
打乒乓,使我跟高卓挺走到了一起,成为一对好朋友。记得在一次体育课上,高老师说跑完3圈步就可以打乒乓了,我听了高兴极。就在这一天,我跟高卓挺第一次认识,并且成为兵友。他打球还可以,特别是扣球让我佩服,十次扣杀我只有三四次能接到。还有他的旋球也很出色。在与他打球的过程中,我学到了很多,因为他不怕麻烦地教我发球。那一节体育课上,我和高卓挺打得十分融洽。下课后,我们约定,以后经常在一起打球。从此以后,我们就成为了形影不离的好朋友了。
走象棋,使我跟高卓挺的友谊更加深刻了。一次象棋选拔课上,我和高卓挺分别成为了:代表学校参赛的象棋和围棋选手。我和他都很高兴,他便向我下战书,想试试他的象棋水平。我作为一个学校参赛的象棋选手,当然不会拒绝,还对他说要杀他个片甲不留……到了比赛的前一天,令人不高兴的事情发生了,我们学校的参赛名额被教育局忘记了。我们练习了一个多月的努力全部白费。我十分难过,可高卓挺还是高兴地对我说,我们没得去,那我们自己举行一个象棋比赛!他的热情感染了我,对啊,我们自己举行一个象棋比赛!
爱钻研电脑技术,使我跟他的交往跨越了时间与空间。我们的QQ上都有了对方的QQ号。周末,一回到家,做完作业,我就在电脑上上了QQ,并马上连上高卓挺的QQ号。我跟他聊得十分投机,上至天文,下至地理,我们无所不谈……到了吃饭的时间,我们才依依不舍地下了QQ。
我跟高卓挺是时时刻刻形影不离的好朋友了!我们一起为对方带去快乐!