朋友作文
读书节活动虽然已经闭幕,但是读书应当成为每天必修的功课,与好书交朋友将使我们更聪慧。回想读书节,我们开展了丰富多彩的活动,其中同学们最喜欢的当数静心阅读了。
活动前几天,学校就发下了书籍目录,上面有几百本书。同学们仔细地看,寻找自己喜欢的书,认准这些书在几号摊位,以便那天能快速地借到自己心仪的书籍。
活动那天,我们排着整齐的队伍手拿借书单来到操场。操场上摆放了十五个借书摊,我们班是第一个借书的,同学们都兴奋不已,随着老师的口令,大家纷纷朝自己选中的书摊走去,有的很快就找到了喜欢的书,有的还在反复挑选,拿不定主意,不过一会儿,每个书摊都挤满了人,好不热闹。借到了书后,大家捧着书来到电教室坐在座位上认真地阅读。你们看,有不少同学借了有关恐龙的书籍,看来他们对神秘的庞然大物神秘地消失很感兴趣;借了幽默漫画书的同学一边看一边笑,时不时与旁边的同学轻声交流,分享快乐;借了故事书的同学则聚精会神地埋头阅读,似乎和书中的人物同呼吸……电教室静悄悄的,只听见翻书的声音,大家都沉浸在书海中。
两个小时很快就过去了,当老师宣布静心阅读结束时,同学们只能依依不舍地归还所借的书,回到教室,期待下一次还能开展这项活动。
读书使我们视野开阔,情趣高雅,思想深邃,读书真让人受益无穷,让我们一起与好书交朋友吧!