父爱作文
“无横无竖无钩折,君王见了要叩拜,圣人见了要行礼。”这是一个字谜。当然大家会轻而易举的猜到谜底,谜底便是“父”。人们常言道:“父爱如山,母爱如水。”可是在我看来,父爱也是那么伟大,那么真实,那么的让我热泪盈眶。
依稀记得那时我七八岁时。那时候我们一家在农村生活。爸爸妈妈每天辛勤的劳作,而我有时也会帮助他们干一些农活儿。所以我每天都过得非常充实。直到那一天,我和爸爸遇到了危险,我才逐渐明白什么是父爱……
那天早晨,我和爸爸早早地起了床,草草地吃了饭,然后背着背篓,提着柴刀,往山里进发了。因为我和爸爸昨天晚上便约定了今天早早的去山中砍柴。爸爸带我走进深山老林之中,待他选定地点之后,他便开始劳作了。而我则坐在一块干净的岩石上,呼吸着大自然的新鲜空气,聆听着娇小玲珑的鸟儿在枝头鸣叫。在我看见爸爸卖力的挥动着手上的柴刀时,我的心也开始痒痒了。于是,我顺手绰起身旁地一把柴刀,选中一株小树,挥刀就要来砍!正当刀刃即将碰到树皮时,一只大手迅速地从我手中夺下了刀。我急忙回首,正瞧见忿忿的爸爸。他大声对我吼道:“谁让你玩刀的?不知道刀很危险吗?如果伤着了你自己怎么办?别再玩刀了,自己一边玩儿去!”话音刚落,他便走了过去,继续劳作起来。
此时的我可以说是百无聊赖。正当我感觉无聊时,突然,一根长条形的东西从树枝上垂下来。我不由自主的退后,脸色惊恐万分。我认为那是一条蛇从树上垂了下来。再仔细一看,原来是一条藤蔓。刚才吓得我冷汗冒出。看着这条藤蔓,我顿时有了个好玩儿的想法。于是,我用尽全身力气,将那条藤蔓从树上拽了下来。将它攥在手中,我便优哉游哉地挥动起来。也许是小孩子都拥有一颗爱玩儿的心吧。我越挥越卖力。藤蔓所行之处,无不断枝落叶。正当我玩儿得正欢时,我隐约听见一种“嗡嗡……”的声音。我下意识的抬头向上看,天哪!我竟招惹到了数不胜数的马蜂,他们挺着腹部末端那闪着寒光的毒针,好像在说:“大家把这个入侵者拿下!”这时,我顾不得害怕,撒腿就跑,口中大喊道:“救命啊!有马蜂!”爸爸听见了我的呼声后,立刻放下柴刀,迅速跑过来,一边跑一边对我大叫:“快趴下!”话音刚落,马蜂与我们近在咫尺。爸爸一把将我按倒在地上,又将他的外套脱下,盖住了我的脑袋与双手,又用身体挡住了马蜂。我透过衣服的缝隙亲眼看见,无数的马蜂蛰向了他的头部与脖子,而他,更是一声不吭。看着他一脸痛苦的样子,我的眼泪就不停地往外流。在马蜂散去之后,他才小心翼翼地掀开了盖在我身上的衣服。而此时的我已泪流满面。他一把抱住我,一边安慰我:“爸爸没事,你看我这不是好好的吗?”不知为什么,他越这样说,我就哭得越厉害。
不得已,我们只能回家。在回家的路上,爸爸背着背篓,而我提着柴刀。我俩一言不发,而我心中明白,此处无声胜有声。因为他是爱我的,因为他是我的爸爸。
“……双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”每当听到这首《父亲》时,我都会不由自主地想起这件事,想起父亲待我的好。虽然他与我的母亲相比少有言语,但他总是用行动来关爱着我。每当听到这首《父亲》时,我才发现自己早已是泪流满面。