梦想的作文
梦想是我们期许的生活方式,而不是我们拥有的东西;梦想是我们想成为什么样的人,而不是要挂在门上的头衔;梦想是我们个人发展出来的视野,而不是护照里琳琅满目的批语。实践就是成就梦想最重要的行动。有了梦想,就应该立即把它写下来,并为它定下可行的操作方式。
所谓梦想,并非是偶尔做梦时才想到的画面,它是你真心期待一定会实现的念头。而阻碍梦想的最大石头就是:不相信自己。
当红歌手张惠妹未成名以前,参加“五灯奖”的歌唱比赛,在夺得“五度五关”之前却被封杀,她没有气馁,之后卷土重来才一举成名。实现梦想的过程,虽然十分艰苦,但身在其中的人,总是能自得其乐。我们终将会发现,在实现梦想的路上,那些阻碍的石头,只不过是一些幻影罢了,此时我们唯一要做的事情,就是自己动手搬开它。
是否还记得小时候我们常梦想着长大后做什么,像科学家、航天员、电影明星……然而,当我们的年纪越来越大,梦想格局与空间慢慢地被压缩了,我们的志气不断被环境中的负面想法所打击。父母、师长、同学们都时常好言相劝,说我们不可能,不应该,也不需要成为那一方面的专家。于是,我们逐渐相信别人泄气的建议……然后,我们心灵的视野日渐缩小,相对的,我们成就空间也缩小了。反过来,如果我们不对生活出现消沉,那么梦想绝不会仅止于梦想,你说行那它一定会行!
拿出笔记本,记下自己的梦想清单,把所想的人生梦想统统记录下来。试穿梦想的衣裳,想象一下梦想成真的时刻,除了可以感受那股喜悦和热力,也要将梦想成真的情景深深的印在脑海里,谁说我们的梦想不可能实现呢?让我们认真清单一下自己的梦想吧!