同学的作文
我们班是由七十五颗“星”组成的,在这七十五位同学中,有的胖,有的瘦,有的高,有的矮。在年级中有几个“最”,我们每颗“星”都有一个有趣得外号。
说到最胖的,那就是我们班的杨浩了。杨浩的肚子可大了,就是在里面放一个气球都没有问题。于是大家就给他取了个外号,叫“小猪”由于他太胖了,所以跑步时常常闹出笑话。有一次赛跑,他连着摔了两三个跟头,满脸都是灰和汗,像个大花猫,逗得同学们哈哈大笑。他见了不但不生气,还做着怪相逗同学们,把我们笑得喘不过气。
不过,“小猪”还是有蛮多优点的。有一次我们学校举行拔河比赛,我们班与“五'5”班进行比赛。比赛开始时,我们占了上风,可过了一会儿,“五'5”突然把绳索给拉了回去,让我们尽占下风。就在我们即将输得时候,杨浩一下子把绳子给拉回来了一点,我们见此,把吃奶的劲也用上了。果然,黄天不负有心人,在我们的努力下,我们胜利。从此杨浩就多了个外号叫“集结号”。
我们班还有许多同学的外号都别具一格,叫什么的都有,比如“书呆子”啦,“书虫”呀!等等。各有各的的特点。有的爱学习,有的爱劳动,还有的像个小大人。