公元10251年,人类离开生态被破坏、资源耗尽的地球的第七千五百年。
“我在哪里?”刘豪想。眼前全是成片的由参天大树组成的树林,地上长着齐腰高的食人花,使他不得不待在洞里。要不是因为先遣队飞船的引擎坏了,他们是不可能迫降在这个鸟不拉屎的地方的。想到这里,他不禁叹了口气。
作为先遣队的一名随军军医,他是完全可以选择留在星舰上的。“真是自食其恶果啊!”刘豪又叹了口气。说完,他走出洞穴,向前方走去。
走着走着,前方和后方的树丛里突然窜出几头像几千年前地球的豹子一样的四足生物,向他扑来,刘豪急忙向旁边卧倒。其中的一只“豹子”掉进了一个食人花的血盆大口里,嚎叫着消失在了食人花的枝干间。另一只似乎被吓着了,呆在那里不动,刘豪拨出枪,向它开了两枪,这只“豹子”躲闪不及,中弹身亡。
“好险啊!”刘豪想。这时,他又不禁想到了船长,船长刚将这种生物命名为“亚豹”,结果他就被“亚豹”咬死了。
走着走着,他看见了一束阳光,刘豪激动的向前跑去。又走了好长时间,他看见了城市,一座座灰色的建筑物矗立黄色干裂的土地上。他想靠在上面休息一下,没想到墙倒了,里面窜出了三四只“亚豹”,刘豪立刻三下五除二解决了它们。
他继续向前走,走到了一处空旷处,像是一个广场,广场中央有一个石碑,上面竞刻着古汉字!刘豪一眼就认了出来,只见上面刻着:“人类于公元2751年10月30日离开地球”