我的幸福作文
茫茫世界,沧桑如意,我之一生,寻我追寻之幸福。
——题记
花的幸福是绽放,树的幸福是结果,草的幸福是展现。我生一世,只为于那渺茫虚无间寻一丝称心,谓之幸福,它似昙花一现,却能带给我无限惊喜;它似飞鸿掠影,点缀我一世的平凡;它似脂粉,装点我今世之妖娆。
当初日高升,大地的一切开始微笑,我喜于奔驰在广袤的天地间,像一匹烈马,似一只飞鸿,徜徉其间,欣意甚矣。生命之不息,运动之不止,脚像离弦的箭,身似飘动的风,耳畔的回响,是铃,是音,是悦耳的歌,是跳动的符,脚踏实地,心融自然,这就是我追寻的幸福。
骄阳潋滟,娆而不妖,花香鸟语,古卷在手,我喜于浸润在典雅幽芳之中,洁白的雪,沧桑的海,淡雅的风,傲冷的梅,坚定的石,直正的竹,都是我心之所向。我试图有“不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。”的清高;我试图同太白一起“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”;我试图保持孟德“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志。也无风雨也无晴,何妨吟啸且徐行。这就是我追寻的幸福。
日薄西山,霞光满天,藤桌竹椅,苦茗虚烟,闲看堂前风过花开,心意漫随天边红云舒卷,古收音机沙哑作响,京剧相声笑逐颜开,楼上黄昏欲意望休,迎来残月对影三人,苦涩的茶香渺然无味,小酌三杯却有醉意,去梦里看一场梨花落雨,日子安闲任逍遥。这就是我追寻的幸福。
我生要幸福,死,也要幸福。我要我的坟头百花簇拥,春天开花,秋天凋萎,默默地宣告一世的结束;我要我的坟旁孤松挺立,四季常青,守我生生世世,这样才不会孤单;我还要我的坟头上方那片天空永远澈如明镜,不会有阴云,不会有雷雨,这样,我才能仰望苍穹,识得清浩荡宇宙;最后,我还想要,我的坟场,一片白色,纤尘不染,这样,如果有人路过,他会说:“好洁湛的墓。”
学识满腹,隐而如菊,这就是我追寻的幸福,朝如金光,暮似赤霞,彩练当空,闪出耀眼的光芒。