明天的作文
暑假的一天,外婆带着我到白马河公园锻炼身体。还没进公园,耳边就已传来:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁华富强……”这熟悉的旋律。走进公园到处都是运动的人,有的在扭秧歌,有的在打太极拳,有的在舞剑……那场面真是热闹。
看着这些景象,外婆不禁感慨:“40年晃如昨天,我们一大家还挤在低矮的房屋里,心理想着要是能有一栋自己的小楼那该多好啊。40年过去了,今天,美好的愿望终于实现了。你瞧,新农村一座座小楼拔地而起,城市里幢幢大厦欲与天公试比高。我们家也拥有了自己的小别墅。这生活真是一个美啊!”
眼前的景象我再熟悉不过了,可此时,看着外婆沉浸在对往事的回忆中,我不禁认真思忖起外婆经常对我说的那些话。
40年前,要是演上一场电影,那场地上肯定是里三层外三层挤满了人。而今天,液晶电视已进入了千家万户,既美观又精致。更神奇的是电脑实现了个人生活,学习、工作一体化的时代,可真是鼠标一点看世界,精彩尽在眼前。
40年前,学校那是一座座破旧的土木结构房,土墙斑驳脱落,遇到下雨,雨点从破瓦片上的窟窿里落下“滴答”的声音与朗朗的读书声凑成了不和谐的曲子。而今天呢,校园里种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。孩子们坐在舒适明亮的教室里上课。每个孩子的脸上都绽放着鲜花般的笑容,学校处处洋溢着欢声笑语。
“改革开放40年了!”外婆边锻炼边啧啧赞叹:“中国从昨天一路走到今天,从满目创痍,百废待兴,到雄姿英发,繁荣富强,中国走过了一条巨龙之路!今天,我们终于迎来了辉煌时刻!”
此时,我仿佛又听到了——“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁华富强……”作为一名小学生,我为中国感到骄傲、自豪!在这一刻,让我们铭记:今天,中国迎来了她辉煌的40年!明天,她还将迎来无数个辉煌的40年!