时间的作文
时间是一x去不复返的,时间是宝贵的、重要的。
从前,有一个人,他在少年时期天天逃课、去玩耍;中年时期整日打牌、赌博;到了晚年,他还在虚度光阴,在生命的最后日子里,他十分悔恨。这个故事就告诉我们了:要珍惜时间,好好学习,有所成就,不然,虚度光阴,老大徒伤悲。
爱迪生是出了名的惜时大王。有一次,他让助手测量一个灯泡的容量,助手怎么也找不到一个测量的办法。忙碌的爱迪生等急了,往灯泡里灌满水,把水放进量杯里,便测出了这个灯泡的容量。
人的一生,是由无数个一分一秒所组成,浪费时间也就是浪费我们的生命,人的一生有许多事等着我们去做,上帝给每个人的时间都是相同的,但是使用的效果却不同。与其浪费,不如做些有意义的事。
时间对于每个人来说都有不同的价值。是:财富、胜利、生命……对于我们学生来说,时间就是学习!