老师的作文
世界万物心目中,美的形象各不相同。花朵心中甘露最美,因为甘露帮助了鲜花的成长;苍鹰心中苍穹最美,因为苍穹成就了它的飞翔;鱼儿心中海洋最美,因为海洋赐予了它的生命。我心目中马老师最美,因为马老师是银河中的星星,点亮黑夜,为我们指引方向;马老师在我心目中是甘甜的清泉,用知识的甘露浇灌我们这些娇小的树苗;马老师在我心目中是挺拔的树干,用她那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿……
马老师是一个和蔼可亲的老师。每当同学们没取得优异的成绩时,马老师总是鼓励我们;每当同学们做错了事时,马老师总是耐心地疏导我们,给我们讲道理;每当同学们助人为乐时,马老师的眼睛里总是满含赞许……
马老师是一位关心同学的老师。在寒风刺骨的冬季,我们班感冒的同学很多,可他们都坚持来上学,马老师很心疼。为了预防与治疗感冒这个强大的敌人,马老师去买了一只小铁锅和一种药,每天都在教室里熬上……
马老师是一位善解人意的老师。当同学们忘记老师要带的东西时,马老师不是责骂、批评,而是给同学们一个机会……
马老师,您是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您是春蚕,奉献了自己装饰了别人;您是粉笔,牺牲了自己留下了知识;您是园丁,不辞辛劳培育了美丽的小花……
马老师,我爱您!您是我心中最美的教师!