老师的作文
美无处不有,美无处不在。在我们的生活中“美”有很多种:品质美,相貌美,行为美等等很多。生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们平时最不注意的老师,也有着最美的一面。
老师,这个词,我们每个人都熟悉的不能再熟悉了,你们有没有每天注意过他们呢?
语文老师,教会我们拼音、汉字、阅读、写作……而我对我的小学语文老师别有看法。小学语文耿老师平时对我关注很多,三年级时我的期末成绩特别不理想。我做好了被老师骂的准备,老师却没有骂我,而是语重心长的对我说“这次成绩反应出来这一阵你的学习态度,你不努力,一味的贪玩。还有一定要多注意,基础题一定不能错,你太不认真了。你知不知道,你们每个人的一点一滴的进步和退步,我都看在眼里。你们退步时,我更多的是在反思自己,哪里没有教好。你们进步时,我比你们还开心,这是我们共同努力的结果。”这么简简单单的几句话,却让我心头一热,老师盼着我们进步,不是说为她争多少光,而是时刻让我们明白只有付出才会有收获。语文老师虽然很不起眼,却在用自己全部的心血来陪伴我们成长。没有您的辛苦付出,我们不知道中国文化的博大精深,是您带领我们畅游知识的海洋。
数学老师,将军一般的身影把我们带进数字王国,您教会我们加减乘除、运算定律、解题步骤……您深入浅出,一个个枯燥的数字,在您的演算中变得鲜活起来,他们跳动着。您似乎有着永不耗竭的高深智慧,总是能指引我们攻克一个又一个的难题。小学数学崔老师在临毕业,紧张复习的那段时间,对我说过一句话:“你今天的努力,是为了今后有更多的选择。”从此,这句话成了我的座右铭。
英语老师,开启了我出国留学的梦想之旅,那些奇妙的英文字母,从您口中滔滔不绝的朗读出来,引领着我们可以随时走进无限的国度。有了您的指引,现在的我英语也可以脱口而出了,通过英语口语的练习,还激发了我对法语、德语的兴趣,我暗暗在心里立志,我一定要学习多国的语言。多年以后,您日夜不辞辛苦换来的必将是我的一纸喜报:“我出国留学了!”相信,此时老师的您的笑容是最美的。
语文老师:汉字之美,开创了他们的人格之美;数学老师:数字之美,开创了他们的智慧之美;英语老师:字母之美,开创了他们别有洞天的知识之美。
老师身上的美在于什么呢?他们的美不在于外貌上,而是在于她们站在三尺讲台上的那份喜悦和骄傲。她们夜以继日为我们批改作业,蜡烛和灯光始终陪伴着她们,微暗烛光中的他们更美。我们每一点的进步会让她们开心、快乐,我们每一次的祝福,会让她们欣慰、满足,我们每一天的成长,会让她们憧憬、期望。
老师,您的美,无时无刻不在,美在我的眼里,印在我的脑海里。老师,我永远爱您!