鸡冠洞位于河南洛阳。听说那里有天然形成的钟乳石,钟乳石的样子千姿百态,无奇不有。这次放暑假爸爸特意带我去了鸡冠洞。
到了鸡冠洞,我看见了一个很像手的钟乳石,我问导游这是什么?导游告诉我们说这是佛手,很大,但摸上去很粗糙,就像农民伯伯的手。我和朋友都说他是老佛手。
我们慢慢向前走。看见了一只钟乳石形成的海豚,它的样子很可爱,看起来它的身体很光滑,灯光照上去还会发出亮光呢!它头顶上方还有一块圆形钟乳石,好像是海豚在玩球呢!
更好看的还在后面呢。“千年一吻”是由两块钟乳石形成的。因为一块石柱倒挂在石壁上。和另一块石头挨的很近。所以人们就给它起了一个很浪漫的名字“千年一吻”。石柱长1.1米,而底下的石笋却只有几十里面。别看石钟乳是经过上千年的演变而成,可有的并不是很大!从远处看有一块石笋像一只乌龟,前面土黄色的圆柱像一根树枝,好像乌龟的拐杖。
快一上午我们才把鸡冠洞转完了。我恋恋不舍的离开了鸡冠洞,至今还记忆犹新。