六年级年的作文
这个星期我在校门口执勤,每天上学去的学生我都能看到,这可乐坏了我这个小小“侦探员”,这可是一个观察的好机会,我才不会放过呢,看看我的观察结果吧:
左顾右盼型
执勤的第一天,我就看到了一个很可爱的小胖子背着书包朝校门口走来。不不不,准确的说呢,这位仁兄是“挂”着书包的。他把书包带子就那样挂在两臂上,看上去散漫极了,而且他的书包超级超级脏,看来是个懒虫。只见他拖着鼻涕,一步一歇地向我们(他的真正目的肯定是学校)走来。他的步子是很慢,但他的脑袋就跟安了转动轴似的,不停地左顾右盼,也不知道到底在看些什么,但他那样子跟看美食似的,哈喇子都快流下来了……
急急冲关型
刚刚送走了小胖子,又来个“眼镜男”,这小家伙,跟后面有老虎追似的,一溜烟的跑了,人都没影了,那声“校长好”还在校门口呢。他跑得快的我都没看清他长什么样,只看见他架副眼镜,瘦得跟火柴棍似的……
胡言乱语型
快要上课了,那些在学校对面逗留的学生一窝蜂地冲过来,其中有个一年级的小男孩儿特别逗,明明快要上课了,人家都是加大马力往教室冲,可他跑了一半,听见我对面可怜的小高喊了一声“同学您好”,结果人家呢,不分青红皂白的停下来,指着小高的鼻子尖“@#¥%%#¥%@%#……”了一通,谁也听不懂他在说什么,弄得值班老师都笑得前仰后合……
好心当成驴肝肺型
第二天执勤的时候,正喊“同学您好”呢,突然听到偶班的某个不怕死的男生来了一句:“我不好。”我一气,回了一句:“滚吧你!”结果声音好像大了那么一点,于是就造成了“不良影响”……真是把好心当成驴肝肺呀!(是哪位不怕死的偶就不点名了,毁你荣誉偶还是赔不起滴……)
这真是“处处留心趣事多”呀~哇哈哈哈哈~~……