一天,猫正在捕捉老鼠,突然被夹老鼠的夹子夹住了,猫疼的大叫起来,善良的老鼠救了猫,猫非常感激老鼠,于是他们成了好朋友。他们友好的生活了一段时间。
一天,猫正在睡觉,突然主人对他叫道:“你这只懒猫,只会睡觉不会干活,假如你在抓不到老鼠,你就快快给我滚蛋!”猫害怕极了,他匆匆找来老鼠向他求救。老鼠听了猫的诉说,爽快的答应要帮助他,于是装死的老鼠被猫带到了主人面前……
主人看到老鼠死了,便把一碗蛋糕送给猫吃。老鼠想和猫一起吃,可是猫不同意,老鼠生气的打翻了盘子,于是猫和老鼠又打了起来……