未来交通作文
“美好的一天又开始了!我要努力工作了!”原来这是交通机器人在说话。
交通机器人长得奇形怪状。它的身体可以自由伸缩,最小跟蚂蚁差不多大,最大可以高过云层。它有5000只手,有5000条腿,手可以伸到100000公里以外,眼睛可以看到200000公里以外。
交通机器人的功能非常强大。堵车的时候,它笑眯眯地伸出手,把车子放到目的地。车子有故障的时候,它急匆匆地赶过来帮人们修车,三下五除二就把车子修好了,如果重要零件损坏,它会变成蚂蚁那么小,钻到重要零件那里进行修理。如果有车子违章的话,它就会气呼呼地伸手把那台车放到“反省区”十五分钟。
交通机器人最强的功能是可以接住飞机。一个雷雨交加的傍晚,有一架飞机遇到很强的对流,造成非常厉害的颠簸。交通机器人大喊一声:“变——”,只见它变成一条龙“嗖”的一下飞到天上,平稳地接住飞机,轻轻地把飞机送到安全区域。
我希望未来会有这样的交通机器人出现,让我们的生活更方便、更安全。