月亮的作文
夜,静静地。一轮圆圆的月亮高高的挂在天上,它把月光轻轻地撒向大地,撒向丁丁家的葡萄架。
葡萄架下,蟋蟀和纺织娘正在弹奏着自己心爱的乐曲,时而“蛐蛐蛐”,时而“织织织”,让这美好的夜晚显得更加安静,好像在唱着催眠曲。黄狗贝贝却毫无睡意,,它睁着两只大眼睛,在葡萄架下来回地走着。
青蛙呱呱像往常一样,一蹦一跳地来到葡萄架下,它看到黄狗贝贝走来走去,新想,咦,这个黄狗贝贝今天怎么了,往常这时候它可早已打起了胡噜呢。于是,它蹦上前去,对黄狗贝贝说:“贝贝大哥,都这么晚了。你怎么还睡呀?”
听到青蛙的问话,黄狗贝贝停下脚步,趴下身来,对青蛙呱呱说:“呱呱老弟,你不知道,我也想睡,可睡不着啊。”
青蛙更觉得奇怪了,说:“怎么回事呢?怎么会睡不着啊?”多安静的夜晚呀。“
黄狗贝贝叹了口气,说:“前两天,我帮张爷爷看守西瓜地,连着几晚都没睡,现在一到晚上就睡不着了。你瞧,我的黑眼圈都出来了。“说完,它把脸伸到呱呱的面前,呱呱一看,哟,可不是吗。那么大的黑眼圈,都快赶上大熊猫了。
“那可怎么办呀?“青蛙呱呱也犯愁了,不无同情地说。
这时,离葡萄架不远处传来一阵阵若隐若现的呼噜声。原来是小猪肥肥正在呼呼地睡觉呢。
“咦,有了!“青蛙呱呱立刻一蹦一跳地去到小猪肥肥的身边,冲着肥肥的耳朵”呱呱“猛叫了两声。
小猪肥肥听到叫声,打了一个激灵,被下醒了,它举起胖胖的小蹄子揉了揉眼睛,一看,原来是青蛙呱呱,就不满地说:“捣什么乱呀?人家正睡得香呢!”它扭动了一下胖胖的身体,有继续刚才的美梦。
青蛙呱呱急忙扯住肥肥的大耳朵说:“别睡呀,快告诉我你怎么天天都睡得这么香呀?”
肥肥勉强地睁开眼,嘟囔着:“我会打哈欠啊,哈——打哈欠我就睡着了。”说完,小猪肥肥又要进入梦乡。
青蛙呱呱连忙问肥肥借了几个哈欠。
呱呱把其中的一个哈欠拿给黄狗贝贝,贝贝接过哈欠,往嘴一放,哟,真灵呢,它马上就忍不住合上眼,一会儿就睡着了。
还剩两个哈欠呢,青蛙呱呱想,总不能把它们丢掉吧,那多浪费呀。对了,花猫妈妈生了一窝小猫,为了照顾这些小宝贝,花猫妈妈已经好几天没合眼了,送一个给它吧。猫头鹰大哥每天晚上都出来捕田鼠,为民除害太辛苦了。剩下的就送给它吧!
想到这里,青蛙呱呱赶忙去给花猫妈妈和猫头鹰大哥送哈欠去了。
夜深了,不知什么时候连蟋蟀和纺织娘也停止了演奏,一切都慢慢地静了下来,月亮下的葡萄架是那么静谧,那么美好。