黄河作文
水岸、浅滩树林、黄草地,木桥,长廊,常常穗子的芦苇荡散发着成熟的香气。这就是我们此次秋游的目的地:黄河湿地公园。公园虽然还在建设中,但是,它的美丽景色已经透出来了!
黄河湿地公园位于黄河南侧,大同路北侧。
刚下车,我们无不为这场景所震撼。公园外面有一座亭子,而亭子上更是镶了不少的“名花”千姿百态,如果仔细观看,你便会发现每朵花都开得很茂密,而近距离呼吸的话,便会感觉到一种沁人心田的香气扑鼻而来。而这视觉与嗅觉又大大来袭,更让我觉得她们妩媚多娇。如此情景,我又不由得想起了一片花田,那花田的花比这花是差不多的美,但类型不同,给人的香气也不同。
接着,我们沿着大堤一路观赏,最让我上心的是我们走过的那座窄桥。桥如其名一个字:窄。虽然窄,但在过桥时你会看到各种不一样的景致。我站在桥上有感而发,这真是古诗中的一句话,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。
累了,我们便来到一片竹林,在竹林的空地上,我们也是醉了。一片茂密的竹林,外有几棵参天古树来点辍。是的,就是这么一幅《竹林古树》,美不胜收。如若有位画家在此,一定会忍不住把它画下来吧!
下午,我们坐着观光车到达湿地了!太辽阔了,现代化的设施,古文化的画廊,古今的结合,恰到好处!方便了游人,也赚的了名声!
一路向北,走过鸟的世界,画的海洋,画廊的介绍真是详尽,犹如一本鸟的百科全书,走完了,也学到了黄河湿地的鸟的知识,比在电脑上查的更详细。
沿着长长的木桥,我们经过了湿地,略过了芦苇荡,一路秋季迷人的景色,心情豁然开朗!眼前茫茫的黄河水,滚滚黄河水,浓浓中华情,在我心中悠然而生!
木桥尽头,我们直接穿过芦苇丛,苍耳扎满身,蚂蚱,蟋蟀都来欢迎我们,直接到黄河岸边,翻腾的黄河水,泥沙混合,游人开玩笑说是阿萨姆工厂,哈哈哈。我们沿着岸边走着走着。安静很多,人也少很多,景色也是另外一番,安逸很多,相比于成熟的喧闹。
母亲河的河水,灌溉着两岸农田,滋润着万物生灵,带来丰收,造就富饶!这就是华夏文明的发源地!
秋游结束了,我却依依不舍,因为黄河湿地公园给我的快乐震撼太多了!