读书的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”同时,它也是我成长的阶梯。我好似一颗刚刚破土而出的小苗,而书就像雨露一样滋润着我,像阳光一样温暖着我,像大树一样保护着我……
那时,我刚上三年级。同学们的手里不知何时都有了一本书。他们以此为荣,互相炫耀。我也好不容易有了一本《父与子》,它让我爱不释手,好似我的珍宝…
后来,我更加喜爱读书,书成了我形影不离的朋友。一次,我在家津津有味的读着我的新书《汤姆·索亚历险记》时,妈妈不声不响的来到我的身边说:“孩子,跟我一起去五堰买衣服吧!”我不愿意,妈妈又说“你要是跟我去买衣服,我就给你买最新的《笑猫日记》。”我禁不住书的诱惑,便和妈妈一起去了。买了书,我便开始全神贯注的看起来了。书中的笑猫让我浮想联翩,老老鼠让我开怀大笑,虎皮猫的深情大义让我十分感动。还有“疯丫头”杜真子,淘气包“马小跳”让我沉浸其中。完全没有注意到妈妈已经走远了。妈妈叫我赶紧跟上,我一路飞奔,像一头失控的小牛,横冲直撞,一连撞到。好几个人。还一不小心自己摔倒了。我一站起来就向四处张望,幸好找到了我的书。几个星期后我和妈妈聊起此事,妈妈还笑我是一个小书迷。
随后一段时间,我读的书越来越多:《绝境狼王》中的啃骨狼最让我记忆深刻,它从一只被诅咒的狼历经磨难成为了众狼之首。从中我获得了大大的勇气。《父与子》让我理解了父爱,《查理和巧克力工厂》让我浮想联翩…
你喜欢的一本书就是你的一个朋友,也是一处想去的故地。让我们多读书,读好书,让知识充满大脑,让智慧流淌全身!