中秋节日记_作文1500~
一年一度的中秋节到了,可是今年的中秋节同前几天的台风‘凡比亚’碰在了以起,不仅带来了狂风暴雨,而且把中秋的月亮也藏了起来。
我们吃过晚饭,全家人都围在阳台上,各式各样的月饼被切成几块,放在盘中。我抬头寻找月亮,天空一片漆黑,没有星星,更看不到月亮。我一边吃着月饼,一边听爸爸讲月亮的故事。
月亮上住着美丽的嫦娥,还有陪伴她的玉兔,嫦娥是后羿的妻子,她为了保护仙草,食用了仙草,而飞上了月亮,她是不是很孤单呢?
听爸爸讲,我们国家的登月飞船最近要飞上月球了,我想飞船到了月球,就可以把嫦娥仙子和玉兔接回来了,她们可以和我们一起团圆了!
月亮还是没有出来,即使没有月亮,也没有关系,我们一家人坐在一起,吃着月饼,喝着淡茶。这时,我突然想起远在老家的小伙伴,不知他们是不是也在窗台想念我?
今年的中秋虽然没有月亮,但依然美丽,令我难忘啊!
中秋节日记_作文1500~2
中秋节送月饼,吃团圆饭、赏月、中秋节还有许多歇后语,比如:八月十五的月亮——正大光明
八月十五办喜事——人月共团圆
八月十五生孩子——赶上节了
八月十五看桂花——花好月圆......
中秋节的月饼是多种多样的,有花形的、还有的是圆形的、月饼的馅可是很多的:水果馅的,蔬菜馅的,蛋黄馅的......说也说不完。
十五的月亮圆又亮,就像一个大圆盘挂在天边,晚上,一点左右,爸爸叫我起床赏月,我连忙起床,站在窗边赏月,啊!月亮可真美啊!让我陶醉在这美丽的月光下,也不知道我几点睡着,但我还记得那美丽的月亮。
在中秋节的中午,奶奶和爷爷一起来我家吃团圆饭,啊!这真是太美好了。
这个中秋,可真美好啊!赏月、吃月饼、还有吃团圆饭,我这一辈子也不会忘记!
中秋节日记_作文1500~3
中秋节还有很多个名字叫仲秋节、团圆节、八月节等名字。可以吃月饼、赏月……
我们先到山上吃团圆饭,周围的风景可美丽了,站在高处看中间是民房,还有别墅,四面环山到处都是青山绿水,像一个盘地一样,有许多人在这里吃团圆饭,都是我们的乡亲、同伴和家人。
然后我们又去老家,老爸叫我们挖一下红薯尝一下挖红薯的乐趣,老爸叫我先来挖,试一试先,我拿起锄头去地里挖红薯这是我第一次挖,还不知道怎么挖。老爸说:“找有根的地方在根的旁边挖。”我按照老爸的话挖,真的挖到了,弟弟们也挖到了。后来就下雨了,真遗憾没有看到圆圆的月亮。
后来我们就回家了。
中秋节日记_作文1500~4
前天是中秋节,早上妈妈带我去她的店里玩,她在店里放了许多月饼,准备填饱肚子。
傍晚,妈妈下班了,带我去外婆家。一到外婆家我就迫不及待地打开了电视,看了一会儿电视,我就和弟弟玩了起来。
玩着玩着,我想起了妈妈对我说过的话,外婆家有很大很大的月饼。我就立刻跑到外婆的身边。问外婆,哈哈!我终于从外婆嘴中得知月饼的下落。我拿着月饼,摇摇晃晃的走到床边打开那金灿灿的盒子,原来里面只有七八个小盒子和一个装着塑料小刀的盒子。
我又和弟弟玩了起来,玩着玩着,我又想起了今天(是只八月十五)的月亮非常圆,中秋节应该赏月。我来到阳台,可能是我跟弟弟玩的太高兴了,连下倾盆大雨了我都不知道。
后来我就渐渐地进入了梦乡。