有趣的游戏作文
今天,我们刚到教室,老师就给每人发了一张纸条。咦,纸条有什么用呢?噢,原来是写一句有趣的话。那写话又有什么用呢?原来是要玩传话游戏。
开始上课了,同学们一个个迫不及待地想要玩。可是我们不知道游戏怎么玩。老师告诉同学们游戏规则:一个人去老师那儿看纸条写的是什么,然后回来告诉后面的同学,依次传到最后一个人,最后一个同学告诉老师传的什么话。并大声说出句子。能无误地说出句就算赢了。
老师把我们分成三组,我在第二组,比赛开始了,梅雪到老师那儿,仔细地看了看,回到位置上,悄悄地告诉下一个同学,可传到王品淳那儿,就断了,因为张心力说得太快,王品淳没听清楚,只好傻站在那。张心力又偷偷地告诉了王品淳。我心里想:我们组一定比他们强,我们本来很顺利,谁知到最后一个同学却说不出来,结果是0:0平手。
这件事让我明白了一个道理:团结才能胜利。