上一周,我和妈妈去兴庆宫赏郁金香、牡丹。
来到郁金香的海洋,我看到了五颜六色的郁金香,有红的、紫的、白的、黄的、桃红的、黑的.······
首先看到的是“紫旗”它是我最喜欢的郁金香了,一朵朵紫色“酒杯”引来了几只可爱的小蜜蜂。
接下来看到的是“法国酒”,它的酒杯边上有细细的、毛毛的小茸刺。“法国酒”是桃红色的,“法国酒”,“法国酒”我想是从法国进口的吧!
最后我们看看了形状奇特的“门特卡罗”,它可不是“小酒杯”,它是黄色的,好像菊花一样,远看我还以为是菊花呢!
我们边走边看,还看到了“幸福一代”、“橙色之光”“炫耀”等
我们又来到了牡丹展,牡丹分为五色分别是白、紫、淡紫、粉、黑,这是常见的几种了。牡丹大小和碗差不多,花瓣层层叠叠,看起来雍容华贵,不愧是“花中之王”呀!
淡紫色的牡丹有的高高昂起头,好像很自信,有的躲在绿叶地下,好像在避暑。
“咦,花骨朵儿上怎么有鼻涕?”我仔细一看,所有的花骨朵儿上都有,原来那不是鼻涕,而是它自己分泌的液体啊!真奇特!
我不仅赏了牡丹,还得到了知识,真有点流连忘返的感觉呢!