你爱阅读吗?我爱阅读,我在阅读时会感觉进入一种有趣奇幻的世界。找个好地方,好好拿一本书看,这种感觉很好喔!
我为什么爱阅读呢?刚开始我对阅读一点兴趣都没有,后来是看到爸爸常常喜欢看书,还有我们班主任师也陪我们一起共读,我们学校也有举办阅读星球活动,于是这些事情让我变得很爱阅读。我在阅读时会学到很多知识,我也会看一些名人传记,看名人传记会让我知道他们是怎样思考。还有我也喜欢看童话书,会让我想象力变强。我们全家有时会一起看书,让家人的感情更好。阅读有那么多好处,还有,有时我看完一本书时,妈妈就会问我那本书在讲什么,有什么心得,书名是什么,所以我就要更仔细的看,因为我以前翻一翻就说看完了,我现在回想…,那时我没看到的的确很可惜,但是后来我还是看到了更好看的书。我也喜欢看昆虫书,因为它可以帮助我认识平常看到的昆虫种类,或是告诉我它们的生活习惯。书又携带方便,这也是我喜欢阅读的原因之一。我也喜欢自创小书,因为这样我就大约知道书是怎样制作的,并且完成小书很有成就感!
看书也是一种休闲,我做完事情后就喜欢看一本书。我有时候出门,爸爸妈妈会告诉我可以带本书去看,因为有时候时候会无聊,所以那时看书了,阅读真好!这些就是我爱阅读的原因,我也常常享受在阅读的乐趣中,希望大家都喜欢阅读。