煎熬了一个上午,终于盼来了做麦花活动时间。
要说做麦花,我原本是一窍不通,为这我专门向奶奶请教了一番。奶奶帮我擀好了皮子,教了我三个看似简单的动作——一折一剪一翻,要做好却不是那么容易。
下午的活动准时开始。我们移好桌子,铺好桌布,洗干净手,开始了做麦花的体验之旅,热闹的气氛也从此刻开始了。我先把皮子折成一个三角形,看着它,不禁联想到了诱人的三明治;然后沿着直角边把皮子剪成细条状,但直角处不能断开,看上去像一条雪白的小短裙;接下来进行最麻烦的一项工序——翻,当我把它的一条条“触角”翻过去时,它总是会断掉或黏在一起,历经千辛万苦,我终于把它翻好了,看上去很像章鱼。
我们组黄莎贻同学做的麦花最漂亮,像一朵朵花儿在她的手下开放。环顾四周,其他同学也完成了一些,有的在暗暗自豪,有的正认真地做着,有的在跟旁边的同学请教……
当炸好的麦花拿到教室后,同学们拿着塑料袋争先恐后地冲了上去,顾不上烫,抓起一把就往袋子里装,连最后一点碎末都不放过。
虽然这些麦花看上去有些奇形怪状,没有买来的美观,但同学们都吃得很开心,因为这是我们自己的劳动成果。