乌龟的作文
我家的小乌龟有四条腿,它的壳像盾牌一样尖硬,它的脚在水下游泳,像滑车一样快,它有一个像三角形的头,头上有一个椭圆形的鼻子,它还有一双圆溜溜的、乌黑的眼睛,它的尾巴尖尖的,像一把短剑。
给它食物不吃,我不知道它到底在想什么,是不是在想妈妈?或者它很孤单?它觉得离开亲人就没胃口了吗?过不久它饿了,它也会悄悄地偷吃东西,吃得心满意足,它就把头、尾巴、脚一起缩进壳里,成了一块一动不动的石头。要是它饿了,我没及时喂它,它就用四支爪子来挖玻璃,提醒我。并伸着长长的脖子来望着我,好像在对我说:“主人,我该吃饭了”。我把食物给它,它的脖子就像弹簧一样收回去了,可爱极了。
我的小乌龟可爱吗?你们喜欢我的小乌龟吗?要是你到我家来,我会告诉你其它的秘密,想知道它多少岁吗?你们也可以从它的背上找到答案的,但你们看到它一动不动的时候可别骂它缩头乌龟呀!