“不读三国,不是英雄……”可我要唱“不去三国城,不是英雄!”今年五一,我们全家就一起去浏览了令我魂牵梦绕的无锡三国城,游无锡三国城的作文。
上午八点刚过,我们便来到了目的地。远远地,便看到一根火炬似的圆柱,上面赫然写着“中央电视台无锡影视基地三国城”。三国城位于无锡西北面,她依山傍水,景色秀丽,迎面是烟波浩渺的太湖,背面是十里葱茏的军嶂山;据说穿插其间的人文景观和经典演出堪称精妙绝伦。难怪来这里浏览的人们络绎不绝!
高高的“三国城”城门足有15米高,显得气势恢弘,古朴凝重。门前蹲着两尊栩栩如生的石雕——汉代神兽“天禄”“辟邪”,它们正张着嘴巴,好像在热情地欢迎着八方来客。
进入城门,里面妩媚的自然风光和错落有致的景点建筑尽收眼底。最醒目的要数靠近城门不远的右边台阶上,高高地飘扬着黄白相间的“魏、蜀、吴”三面军旗。每面旗下,立着排列整齐的“三国人物雕塑”。这些雕塑神态各异,惟妙惟肖,为我们形象地重现了当年“魏、蜀、吴”三国鼎立的历史画卷。瞧,最右边的是吴国,骑着高头大马的孙权在中间,两边各站着周瑜和鲁肃,他们都若有所思,好像在思考着如何应战;中间的是蜀国,只见刘备挥着长袖,好像在指挥作战,旁边那摇着羽扇的,一看便知是足智多谋的诸葛亮,身后的张飞手握钢,环眼圆睁,关手持青龙刀,威猛刚毅;最左边的是魏国,那一乘战车上坐着雄才大略的曹操……这些活灵活现的雕塑,使我感慨万千!
上午十点半,我们来到了城中央的跑马场,这里正上演一场经典的《三英战吕布》。场上尘土飞扬,人喧马嘶,只听得兵器相撞,发出丁丁当当的响声。最终刘、关、张三人勇战吕布,士兵们摇旗呐喊,庆祝胜利…为我们亲切地再现了三国时期群雄逐鹿、刀光闪烁的战争场面。演员们精湛的技艺令观众赞叹不已!
再向前,“吴王宫、甘露寺、曹营水寨”等景点气势宏伟;《桃园三结义》《连环计》等节目精彩纷呈……悠久的历史文化结合现代的影视表现,壮观的古典建筑融入精彩的大型表演!使我感觉自己仿佛穿越了时空,来到了当年的三国时代,与英雄们一起纵横天下……