外婆的作文
“嗡嗡嗡”这是春天里花丛中小蜜蜂的叫声,而在咱们家却有位像“小蜜蜂”的外婆。我的外婆今年62岁,脸上布满了细细的皱纹,发际也飞上了白白的霜花,但外婆在我眼里却是最美的、最可爱的一个。你们知道为什么我给外婆送上外号“小蜜蜂”呢?那是因为她是咱们家最爱唠叨的。但今天我得夸夸我的外婆。
记得有一次傍晚放学回家,刚跨进家门两步,外婆就冲了过来立即从我的肩上把重重的书包拿了下来,然后在我耳边开始嗡嗡作响:“书包怎么又这么重?把不用的书放在家里,不要每天书包都鼓鼓的。”我笑眯眯地对外婆说:“哦,我知道了!”吃了一点饼干,暂时填饱肚子后回到房间,我开始做作业了。刚过了一会儿,外婆蹑手蹑脚地走到书桌旁,手里端着一碗热气腾腾、鲜美可口的鸡汤,放在我桌前,又拍着我背说:“外婆今天炖了鸡汤,你尝尝味道可不可以?”我放下手中的笔,拿起勺子,迫不及待地尝了一口,“啊,好喝,真是美味的鸡汤!”外婆听了,脸上露出了开心的笑容,喝完,外婆把碗端走了,把门关上前又对我专门嘱咐道:“写字头抬高点。”然后又轻轻地关上了门,“外婆,你可真啰嗦。”我有点不耐烦的说。不一会儿,外婆又开门了,这回端了一杯开水放在我桌前,外婆见我不喝,端起杯子往我嘴里灌,“咕咕咕”半杯水已经下肚了。外婆皱着眉头又开始唠叨了:“身体坐正,眼睛离书本太近了,笔不要拿的太低!”我看着外婆忙前忙后的样子,只好点头作回应,但我又在想,好外婆,好外婆,啥时候才能不啰嗦呢?外婆像“小蜜蜂”似的,还在津津有味的继续讲着呢,“外婆,能不能别烦了?”外婆在这一瞬间仿佛明白了什么,头也不回地走出了房间。望着外婆离开时略略佝偻而瘦小的背影,再望着眼前一杯水,心里顿时涌起一阵愧疚的滋味。
外婆辛苦培育了我整整十二年,为了我,外婆添了许多白发。外婆的唠叨中充满着对我浓浓的爱,外婆一天比一天老了,我感谢她对我的照顾及关爱,我想对外婆说:“外婆,您辛苦了!”