外婆的作文
我们的乐园,也许在堆满布娃娃的房间里;也许在乡下的菜花地里;也许是充满欢笑声的游乐场,但是我小时候的乐园,却是外婆家的院子里。
外婆家的前院里,种满了花草树木,每当春天到了时,院里生机勃勃。那几株番茄抽出了嫩绿的新芽,枯黄的草地换了身浅绿的新装,淡黄色的迎春花一簇簇的绽放,很是可爱。此时,麻雀、燕子、白头翁都聚集到院子里的树枝上、墙头上,叽叽喳喳的聊着、唱着,热闹极了。此时,我总会静静地趴在窗口看那些春天的精灵们,感觉自己在跟它们一起庆祝春回大地。
暑假的傍晚,我和弟弟常常会在院子里玩躲猫猫,柴堆后面、三轮车的车斗、甚至堆放农具的角落都成了我们的藏身之处。晚饭过后,外婆会把蚊香点好放到院子里,我和弟弟就各自拿着竹椅和蒲扇在院子中间坐下,一起抬头看天上的星星,胡乱地点着不认识的星座,编着稀奇古怪的故事……
好一幅悠闲自在的画啊!
秋天,是我在院子里最喜欢的季节了。大丽菊绽出迷人的笑脸,石榴挂在枝头朝我挥手,红灯笼似的柿子告诉我们,就要丰收了。那时候,我会和外公、弟弟一起在院子里比赛摘果子,摘得累了就地一躺,在有落叶的草地上打滚,压出“窸窸窣窣”的声响,特别的好玩。
冬天来到院子里时,院子里的大部分植物的叶子都凋谢了,它们做好了过冬的准备,乍一眼望去,显得有点凄凉。但是,我才不管那么多,我和弟弟期盼着赶紧下雪,只要下过晚的雪,第二天基本就能在院子里找到,运气好的话,地上就铺上一层薄薄的雪了,我准能在雪地里找到几个梅花似的猫爪印,因为猫在农村里非常多见。只要有积雪,不管多少,我和弟弟肯定会去捏几个雪球玩打雪仗,假装自己在厚厚的雪地里,但是这样的雪天在金华总是不多见的,和妈妈告诉我她小时候每年都下雪一点儿都不一样。深冬时,院子角落的那几颗盆栽的腊梅就开了,红的、白的、粉的,给这个院子带来了喜庆的色彩。
我喜欢在外婆家的院子里玩耍,在那里,是我童年中最快乐的乐园。