星期三中午放学的时候,我把放在书包里的门卡包拿出来挂在脖子上,就和智诚、林婧等我的同学一起回家。直到小道入口,我的门卡包不知何时掉到了地板上,我都没发觉,还好是林婧看到了帮忙拣起来,不然我就完蛋了。
我和智诚、卓锐一起走到阳光花园对面的时候,我突然发现我的门卡又不见了!于是我问智诚有没有看见,他说没有,我心里生气地想:我的老天爷啊!为什么我这么倒霉啊!到时一定会换来一大堆爸爸的狮子吼和臭骂的!接着,我便带着怒火中烧的心情去找我的门卡包。找了五五二十五分钟还是找不到。我只好绝望地往家走。走到楼下时,我遇到了前来找我的爸爸,我把事情告诉了爸爸,换来的果然是爸爸的一大堆狮子吼和臭骂,他还叫我重新去找。我随着狮子吼和臭骂找到校门口,再找到家,还是找不到。爸爸担心地对我说:“皓天,你差不多晚了半个小时回家,你知道吗?再说门卡重要还是你重要啊!”听了爸爸的话,我坚定地说:“对不起,爸爸!我保证以后不再粗心丢东西了!”
同学们,俗话说“小心使得万年船”。你们一定不要象我这样粗心大意丢东西哦!