我的朋友作文
我的朋友叫“龚航宇”,他有着一头乌黑的小短发,一对耳朵大大的支起来像一个数字:“3”。一双眼睛笑起来弯弯的,像是一轮弯弯的明月,他的鼻子尖尖的,像一个小尖塔。他是一个容易害羞的男孩,每当上课老师抽他回答完问题后,他总会有些不好意思。但是,他做事却极为马虎,尤其是在学习上,总是记了这个忘了那个。怎么说他也改不了。
但是,他却有一个特别的爱好,那就是做手工,在这上面,他却从来不马虎,不仅不马虎,反而细心极了。有一次上美术课,我和他一起造了一个。这个时钟被我们造的非常奇怪。它只是一个盒子,下面是一些齿轮。“轮子前面的盒子就是时钟”我提出这个想法后,他也觉得很棒。细心的将时针、分针、秒针、刻度……都画了上去,甚至许多我没有想到的东西,他都细心的加了上去。
虽然我的朋友成绩并不是特别好,但是,人品却很不错,每当大家有什么困难时。他都会伸出手帮助别人。有一次,我忘记值日便离开了教室,回到家,才记起这件事。本以为,明天免不了被老师责罚。可是,第二天才知道,他见我忘记值日,便帮助我做了当天的值日。
这就是我的好朋友龚宇阳,他的身上有许多值得人学习的优点,拥有这样的朋友,我感到非常骄傲!