爷爷作文
一个阳光灿烂的下午,小红从门缝里看到爷爷用他那长满老茧的手在专心致志地编竹筐。她蹑手蹑脚走到爷爷背后,用白嫩嫩的手闭住爷爷的那双慈祥的眼睛,说;“猜猜我是谁?”“这不是小孙女吗!”小红假装叹了一口气,沮丧地说:“还是没骗倒爷爷。”爷爷笑了一下。小红想起什么,踮起小脚,双手搭在爷爷的耳朵上,轻轻地说:“爷爷,我的演讲比赛在学校获得了一等奖!”“小红,你真是我的骄傲。”爷爷高兴地说。这时,正在找东西吃的母鸡和正在嬉戏的小鸡都停止了活动,一起高兴地叫起了“叽叽叽。”那金灿灿的玉米被风一吹,就不住地“点头”,仿佛在说;“小主人,你真厉害!”
小红高兴地笑了。