那无聊而又漫长的小学六年时光中,太多太多的往事都已随雾散去,太多太多的甜蜜与悲伤化作了点点琐碎的记忆,禁不起新生活的挑战,消逝得无影无踪了。但黯然无光的回忆中,却永远有一朵洁白耀眼的浪花在我心头绽放飞溅,无论世事变幻和季节交替。
记忆中的你总是笑咪咪的,或许这便是我也爱笑的原因吧!因为看你笑的多了:一排新挑的额发仿佛晴天闲逸地停在远处的青云;两颗眼瞳竟是小仙人的洞窑,璀璨地闪着珍宝的光,那淡红色的脸颊上,渗透出浓浓的喜悦。从此,我对笑便有了一种向往,一种崇拜,爱上了周围人的微笑,发现了“笑”的艺术与魅力,便生活在快乐中。
你是个“烦”的人,有一刻空闲便缠着我问这问那,但不知怎么,我爱上了这种“形影不离”。一种被在乎的感觉让我欣慰,你的依恋让我幸福。我们一起努力,为目标苦苦奋斗。或许你已看不清我是个爱面子的人,因此我们之间的轩然大波往往是以你的认输而收场,而我则贪婪着享受看你筑的台阶,悠闲的哼着歌。和我这样不会主动的人交往,你一定很辛苦吧?
我们的默契更是天下无双,记得那时跳皮筋,我们一直是比赛中的常青树。我努力地跳呀跳的,就为了尽情欣赏你脸上那朵盛开的花朵!
可六年的时光如白驹过隙般一扫而光后,你却没有我这样幸运地迈入心仪的初中……从此,我们便失去了联络,我不知道你在哪里,你也不知道我过得怎么样。每次路过那熟悉的小学门口,我的心海便不由得泛起了那朵浪花:总能想到你,幻想着遥远的将来我们相见会是怎样的一种情况,相拥流泪或是脉脉无语。
翻开陈旧的同学薄,看到毕业当日你送的留言,我真想对你说:“你是我最好最好的朋友,是上帝为我派来的小天使,我想再没有任何友谊能超越你我,它们不是海市蜃楼便是昙花一现。”
遥远的他乡,你若也能这样常常想到我,该有多好哇!
那一朵洁白耀眼的浪花呀,为何时时盛开在我的心中,让我魂牵梦萦!