爸爸作文
吃过早饭,妈妈的唠叨声又开始了:“宝宝,可以做作业了……”我不耐烦地抬起头:“妈妈,如果你是孩子,我每天这样盯着你,你烦不烦呢?”妈妈吃惊地看了我一眼后,微笑着说:“那咱们明天互换角色,我当一天‘宝宝’你当“爸爸”如何?”“好呀,说话算数!”我激动得从床上跳起来!
第二天的清晨,窗外又是刮风,又是暴雨,这强对流天气正如我的心情一般。这也难怪,今天我要当“爸爸”了!我按捺不住心中的兴奋,跑到洗手间,先帮“宝宝”小心翼翼地挤好牙膏,再帮“宝宝”在面包上涂好一层薄薄的果酱。“咕噜噜”,“咕噜噜”,自己的肚子唱起了空城计。唉,做爸爸就是辛苦,先要为孩子着想呀!平日里,我的“宝宝”不也是这样嘛!起早贪黑,忙东忙西,跟“宝宝”比起来,我可差了一大截哩!
吃完饭,我开始“工作”。“宝宝”也没闲着,习惯性地帮着我整理房间。看着眼前忙碌的“宝宝”,心里真是安慰,有这么懂事,乖巧的孩子,做大人的多省心呀!想想我自己,平时,别说帮妈妈整理家务了,不把房间弄得乱七八糟就算不错了。想到这,我的脸火辣辣的。
傍晚,我陪着“宝宝”一起到奶奶家吃饭;给“宝宝”讲故事……
一天下来,我觉得筋疲力尽,看来,做爸爸比做宝宝更累呀!算了,明天,还是当回妈妈的乖宝宝吧!