妈妈的作文
妈妈的颜色变化多端,比如说:
心花怒放
妈妈开心时,是彩色的。有一天,天空万里无云,太阳金光四射,而妈妈的心情很差,因为妈妈正因为自己明天就要考试了而烦恼,“可恶的蓝天!可恶的白云,可恨的阳光,我讨厌星期一!”突然妈妈的手机响了一下来了一条短信!“谁在这时发短信的!一定又是要去开会了。”妈妈打开手机,一看:雄风超市至9月1日~9月10日,夏装全部五折!五折!砸锅卖铁,好机会不容错过!妈妈的心里一股暖烘烘的热潮涌上心头,一跳三尺高。妈妈身边的东西仿佛从黑色变成了彩色,妈妈“跳”上了汽车向雄风狂奔。回来之时妈妈左手一大包东西,右手一大包东西!“心情畅通,妈妈我笑容满面,今天晚上吃牛排!”“妈妈万岁!”
勃然火起
自从上一次妈妈疯狂购物后她的心情一直很好没有生气过,而幸福的是我天天吃大鱼大肉。可好日子不是永久的:有一次,星期一读书了,想不到语文老师来了一次突如其来的测试!“怎么回事我没有复习啊!”-----想不到语文教师很快就改出来了,好的有九十九点五,差的有七十七点五,而我只有八十八点五,我回到家,忐忑不安地走向妈妈,把这一件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈的眼里闪着怒火,胸中的血在涌,妈妈的手握成了一个拳头,训斥了我一顿。
面如土色
可恶的妈妈我要报复,我从床下面捉来了一只小虫子放到妈妈的化妆盒里。第二天早上,妈妈要去上班了,妈妈打开了化妆盒准备化妆,想不到那只虫子还会飞,一下子飞到了妈妈的脸上,妈妈立刻尖叫起来,一下子脸色雪白,晕了过去,而我心里暗喜着,恶作剧成功了!
妈妈的颜色可不只这一些呢!