荷花作文300字
美,无处不在。在乡间的小道上,在清澈的碧波里,在柔美的夕阳中……美景随处可见。我,最喜欢的一处美景是森林公园里的那一池荷花。
清晨,荷叶上布满了露珠,像一个个顽皮的孩子,一会儿从这片荷叶跳到那片荷叶,一会儿又从那片荷叶跳入水中,时不时在荷花瓣上跳来跳去,为这池原本就郁郁葱葱的荷花又添上了无限的生机。
中午,太阳高高地挂在天空,把荷花上的水珠映照得闪闪发亮,好像荷花姑娘叶子上的一条项链。每颗水珠在阳光下显得晶莹剔透,衬托出了荷花的高雅气质。在烈日的照耀下,荷花显得郁郁葱葱,粉红色的花瓣包裹着黄色的花蕊,开得十分灿烂。
傍晚,天不再那么热了。荷花静静地绽放着。几只蜻蜓时不时飞来,落到那含苞待放的荷花苞上。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花在夕阳的余晖里,变得金灿灿的,如同一幅精美的油画。
啊,荷花是如此的美!她那种“出淤泥而不染”的气质,更令人欣赏与赞叹。