家乡作文
“啪”的一声,一滴水落下,一年过去。“啪”的一声一滴水又落下,一年又过去……转眼间,二十年过去了。住在水星的我还真有点想家。我决定了,坐我新发明的神舟十七号飞船回我的家乡——朝阳。
我以每秒七万八千米的速度回到朝阳,因为爸爸妈妈还不知道我今天回来,所以我要用我最新发明的海贝专用电话给爸爸妈妈打电话:“妈妈,今天我从水星 回来,你们来接我吧?”“好的,马上到。”我不到一个时辰就到了朝阳。一下飞船,我看到了我没有想到的景象。啊!到处都是绿地,没想到我才离开了二十年, 家乡就发生了这么大的变化。我惊呆了,忙往回家的路上走去,啊!都是动物,我有些迷惑不解了。正好这有一位老爷爷,我走过去,问:“老爷爷,这的动物怎么 这么多啊!为什么不在动物园呢?而且车见了动物为什么要停?”老爷爷说:“一知道你就是从外地来的,孩子我告诉你啊!现在人和动物相处得可好了,人们只要 一见到猴子的尾巴一翘就当做红灯,让动物先过马路。”我一下子明白了。
我急匆匆跑回家,一进屋发现有一对年轻人在家,我是不是进错屋了,我问那对年轻人,请问您姓袁吗?“对啊。”“我是袁琳,请问你是?”“我是你爸 爸!”“啊?”我简直不敢相信,我问爸爸为什么这么年轻,爸爸说:“现在科技发达了,科学家发明了一种返老还童药,不仅能让你变帅,还能恢复年轻。”我明 白了。
接下来,我回到了我以前的学校,啊!课桌上每人一台电脑,老师不用说话,只用电脑就可以学习。
我该回水星了,还有点舍不得。没想到这次回来收获这么大,希望朝阳这快速的发展势头永远保持下去。