烦恼的作文
无忧无虑的童年在我们天真烂漫的笑声中一天天过去,我们从整天过家家的顽童成长为朝气蓬勃的少年。如今,打开成长的匣子,看见了童年的欢声笑语。但是,也有挥之不去的烦恼。我的烦恼就是:做作业!
讲到这里,我的眼前似乎又浮现出那惨不忍睹的情景:我背着塞满作业、重如千斤的书包,来到书桌旁,一堆又一堆的作业叠在书桌上,简直可以把我压死。每道题目都是那么刺眼,都用着鄙视的眼神毫不留情、怒火冲天地瞪着我,刺伤我的眼,旁边还不时传来爸妈一遍又一遍刺耳的叮嘱:认真!不要粗心!一场可怕的、残酷的苦战之后,岂料呢?那一堆又一堆的作业上不止是我一个人苦战时密密麻麻、令人目不暇接、眼花缭乱的字迹,更多是那一个又一个鲜红的叉!那一个又一个的叉好像一把把沾鲜血的、隐形的毒剑,把我的心劈开了好几瓣。
我正忙着订正,耳边又传来爸妈的令人心烦意乱嘱咐声。突然,不知从哪飞来了一本书,正好砸在我的脑袋上,弄得我头昏眼花
我被叫去吃午饭了。刚没吃几口,爸爸就开始不停地催促快点吃,要不就没时间做作业了。我只好胡乱吃了几口饭,便又回去做作业了。我得抓紧做完作业,要不可能就会迎来唐僧版无穷无尽的唠叨。
我很想问,难道我们就伴随着作业长大?难道我们的童年就是这么没有乐趣?你们是不是也有和我一样的烦恼呢?