《蜜蜂》作文300字
在我家的小区里有一群勤劳的小蜜蜂——叔叔阿姨们。他们是负责整个小区的卫生、绿化、和保安工作的。其中有个阿姨是管理我住那栋楼的,每天早上我出门上学的时候她已经开始上班工作了,晚上我上床睡觉她还要把每层楼的垃圾清理完毕才可以下班回家。
除了小蜜蜂阿姨以外,在一楼看管治安的叔叔也是一位英勇又乐于助人的人。记得有一次,我和爸爸去逛街购物,两手拿着沉甸甸的东西满载回来。因为爸爸要去泊车,所以让我拿着物品在门口等,保安叔叔看到我满头大汗的,就轻轻地对我说:“小妹妹你先把东西在我这里寄放吧,看你提这么重的东西很累了。”刚开始,我有一点怀疑他想偷我的东西。但又想了想,他是保安呀,如果我不信他信谁呢?最后还是把东西放在他的桌子上。等了不一会儿爸爸来了,我们从保安叔叔那取回了东西,发现一样都没少。我心里却很惭愧,自己不应该这样那位正直叔叔。
我从心里敬佩这群叔叔阿姨们,创建幸福广州,文明城市,应该多一点蜜蜂叔叔阿姨这样的人,有他们的勤劳、助人精神,我们的广州就是一个和谐又明亮照人的家园。