朋友的作文
朋友,是在你黑暗处的一道阳光;朋友,是在你危难时的一个救星;朋友,是在你迷茫时的一个指南针。
在我的好朋友当中,最文静的莫过于阿钟(化名)了。她杨柳似的眉毛下长着一双令人难以忘记的月亮似的眼睛,一张出口成章的嘴。虽然她很文静,但她也有些幽默,经常连带笑容。
记得升上初中不久,有一天早上突然下起雨来,虽没有狂风大雨,但雨下得还挺大的。本来我是叫阿钟撑我走的,但后面突然又有一个同学叫她撑伞,于是我就叫她们先走,说会有人撑我的。是同学一对有一对地走了,只有我还没有雨具可走。突然,我见到一把绿色的伞正向我走过来,看清楚一下原来是阿钟,我问她说:“你故意回来撑我的吗?”阿钟微笑了一下,说:“我怕你没人撑,所以回来了!”我忽然被她的行为所感动,因为我从来没想过她竟然会回头撑我……从那次以后,我俩就成了形影不离的好朋友。
微笑想天上一道缤纷的彩虹;像晚空中一轮皎洁的明月;像竹林里一排雨后的春笋;像春天里绵绵的细雨,轻轻地倾注在人们的心田!而阿钟微笑起来总能令我有一种不可磨灭的印象。
记得有一次刚月测评过后,我得知阿钟的成绩在班上的前十名之内。于是我跟她开玩笑,“阿钟,你的成绩突飞猛进,是从哪里来的?”她安然自若的回答:“平时从书本上获得的知识,考试时从脑海里想出来的!”我说:“不是趁监考老师不在意时‘抄’来的吗?!”有几个同学笑了起来,阿钟平静地回答:“你以为监考老师好像你那样智力低下吗?”“轰”的一声,在场的同学都笑了起来了,我的脸顿时红透了。
愿我和朋友的友谊天长地久、万古长青!