最近几天,我市的雨连绵不断,我呆呆地望着窗外的秋雨。我在夏天淋过雨,我在冬天淋过雪,真想体验一下秋雨蒙蒙所带来的一丝寒意。我穿上棉袄,走出了家门。一出家门,潮湿而又清新,真像是有进了大自然一样,这种大自然的气息在城市里真是少见,我希望人们能够保护环境,少用化学品,少排放污水,大家的生活才会安心。秋雨滴在小草上,这可高兴坏了小草,你瞧,小草都乐弯了腰,大地乐开了花,乐的小草眼泪的出来了。小草不但在国庆节同人们祝贺,还洗了一个凉快澡。
动物们高兴极了,它们再也不用发愁没有水喝了,它们可以品尝到大自然那甘甜的乳汁,好好享受大自然的无限美好。动物们放声大笑,终于可以痛痛快快的洗个凉水澡,也让自己干净干净。秋雨滋润了大地,果实丰收,动物们也为国庆节准备了一大桌丰盛的宴席。
秋天是丰收的季节,是农民伯伯最快乐的时候,大地丰收,麦子成熟,粮食没有辜负农民伯伯的一片苦心和汗水,终于结出了硕大的果实。秋天是丰收的季节,我希望这场秋雨能为农民伯伯的丰收带来一丝快乐。