时间的作文600字
“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”这句话出自著名的散文家朱自清的《匆匆》的一文中。
是啊,时间过得可真快啊!弹指挥间,我已经要上六年级了,尽管未来的路还很漫长,但时间总在我不经意的时候偷偷地遛走了,再也不回头。早晨,当太阳高高升起的时候,我还在甜美的梦乡当中时,妈妈要叫我起床云上学,而我却装作没听见,继续熟睡了起来。妈妈看了只好无奈地推开家门,这时时间从门缝里偷偷地钻了进来,向我挤挤眼,做了个鬼脸,又向我拍了拍肩,又冷笑了一声。当我又被惊醒时,时间又偷偷地从窗户钻了出去。当我正在聚精会神地坐在电脑面前准备玩游戏时,不知是谁在背后推了我一下,它又用嘲笑的表情对我笑了笑。
我抬头一看,又是时间,可时间又是钻进了电脑里,不见了踪迹。那天,我和爸爸妈妈来到饭馆吃饭,我身边又有一股凉风穿过,又是时间,它又嘻嘻地笑着,钻进了饭碗里,逃得无影无踪。时间就是这样,来也匆匆,去也匆匆。山珍海味,不能将它挽留,金钱权力,不能让它跓足。让我们好好地珍惜时间吧!老师让我们大概地估算了一下,一个人如果活80岁,大约有29200的天数。那么,怎样才能让这29200天过得有价值呢?那我们就要珍惜时间,把时间当作生命一样宝贵。在这充分的时间里,我们要努力学习,决不能让时间白白地流失。 岳飞曾经说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”让我们好好地珍惜时间,珍惜这一路的美好的前程吧!我相信,总有一天,我会追赶上时间,去追逐那份属于自己的简单与快乐!