文明在我身边作文
文明对我们现代人来说并不陌生,但为什么有些人却不认识它呢?当脚步迈进店铺,从口袋拿出一张张纸币,向服务员伸个手,拿点吃的,这些动作是否看上去很文明但文明背后隐藏着什么呢?那就是:“手里拿着零食袋,边走边撕,随之信地上一扔就一走了之,所以说文明并非象它本身一样,定起很容易,做起来也很容易……
记得那是读小学六年级的时候,张老师给了我一个虽然很不起眼的工作,但使我觉得成分荣誉——卫生委员,我的管辖部位是小孩子们经常出同的地方——商店门口,但当上这一职位后我没办法做得更好,因为看着那些小朋友我无法说出:“请把这垃圾捡起来。”由于弯腰去捡的时间太长,以至于我无法再作出我力所能及的贡献,所以我只好想了个办法在家用手写了一封信贴在了商店最显眼的地方,上面的内容我也不太清楚了,但记得有一句:“同学们当你们的行动重复地再做几遍的时候,可能我也无法形容,毕竟个人的力量是有限的,同样身为学生,别的同这能做到,为什么你们就不能做到呢?不你们感觉到自己的错误是在哪里的时候,请把它送回它的家。”这段话对于现在的我来说可能写得不太好,但内容却让他们有所改变,在以后的日子,我轻松了许多,虽然也有那样的学会还是改不掉,但毕竟我所花的心思还是得到了我想要的结果。
当我再次踏进我的母校的时候,那里科是焕然一新,树木上的鸟儿多了,树上的修饰品——鸟巢也增添了一份美感,盆景也被修剪得美伦美焕,简地无法形容!这学校的“美”真是可以与陶渊明的《桃花源》里的仙境有得一比!
文明,是举手之劳,一个小小的动作就能体现一个人的素质,一个人的修养。正如我的母校一般,因为同学们的一个小小的举动“让垃圾回到自己的家”而显得整个校园充满了活力,同时也让同学们感受到因自己的行为而得到的喜悦,所以,向前一小步,文明就会一大步。其实文明往往就在我们身边,文明就是我们的一个不起眼的动作所体现出来的结晶。