阅读的作文
如果你是一棵小树,你的成长需要阳光雨露,如果你是一只小鸟,你的成长需要妈妈呵护。可是,你知道吗?我们的精神成长需要什么?
人们常说:“书是人类的精神食粮。”高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这些话看似平常,可是,其中都包含着一个真理:人的精神成长,离不开书!
读一些天真梦幻的童话,我具有奇特的想象力,心灵也变得纯真而烂漫;读一些典雅凝重的历史书,我会有智慧的头脑,思维也变得理智而清晰;读一些耐人咀嚼的唐诗宋词,我仿佛同圣贤哲人对话,或婉约,或豪放;读一些高尚深刻的中外名著,我和书中的人物一起经历背欢离合,体验着喜怒哀乐,享受着一次精神的盛宴……
我阅读,我感动。手捧一卷好书,如品珍肴,如品佳酿,如痴如醉。因为阅读,我对生活中的每一刻都充满感恩。因为阅读,我感到生命在愉快的无限延伸。是阅读给予了我第二个灵魂,学习之魂。
我阅读,我充实。勤读必然增长知识,促我思考。当我运笔如风,妙思泉涌的时候,我深深感谢阅读的滋养。
我阅读,我成长。阅读伴我一路走来,我感慨光阴总是弹指一挥间,而自己还有无数遗憾。我一点点长大,那是由于阅读让我的心智逐渐成熟,逐渐升华。
就是因为阅读,让我在成长的过程中取得优异的成绩,如:三年级时获得年级作文竞赛第一名。四年级时,参加镇江市增华阁作文竞赛时,榜上有名。历次的作文还被老师作为范文在班上朗读,得到了同学们对我的赞许。
阅读,没有界限。我想读,我爱读,我要读,我能读。我想不止是我。一个爱学,好学,能学,要学的人都喜欢阅读。我的读书生活中有苦,有甜,但有书本陪着我,伴着我,再苦也是甜。
刚懂事的我拿起一本书就不想放下,到现在,我也没有放过她。我想让这个阅读的“包袱”伴我一生。有了她,我就不会觉得孤单,不会觉得人生的空虚。
读书使我快乐,读书伴我成长,知识是无穷的,学无止境,相信每个人都会明白,但更重要的是在无止境中去学习,去追求。
暑往冬来,岁月如歌。我想和大家一起——阅读着,幸福着!