阅读的作文
对于我来说,最快乐的事莫过于阅读了。读着一本好书,畅游在字、句、段的浪漫之旅中,开心着作者的开心,难过着作者的难过,幽默之处哈哈大笑,动情之处潸然落泪,真不失为一件美好的事!
书还像一剂良药,医治着我心灵的创伤。每当我伤心难过时,我就会寻找它们的慰藉。记得有一次我考了一个很差的成绩,一进门儿,就把自己锁在屋里,随手拿了一本书看了起来,一会儿便沉浸其中。突然我看到一句话:“失败不是成功的绊脚石,而是垫脚石,因为正是一次次的失败奠定了成功的基础。”我顿时豁然开朗。书就像一架飞船,把我的心情从低谷送上自信的云端。
书更像是我的导师,在我迷茫时为我指点迷津。有段时间,我的写作水平频频失常,几度有下滑的征兆,老师也批评我不认真写作。我真的不适合写作吗?这个问题困扰了我很久。于是,在一个周末我去图书馆寻找答案。我沉浸在书的世界,一会儿,我看见一本励志书《坚持梦想的人》。啊!写作是我的梦想,是我一辈子都不会放弃的事,我怎能轻易放弃呢?就这样,书,带我走出迷茫,帮我指明方向。
阅读吧,它会将你的灵魂重新锻造;阅读吧,他可以帮你卸下世俗的疲劳;阅读吧,它带你进行人生的思考。亲爱的人儿啊,享受阅读的乐趣吧,当你做到时,你会发现那是一件多么幸福的事啊!