星星作文300字
我仰望星空,常常好奇地数着“一颗,两颗,三颗……”可一眨眼又出现了很多,怎么数也数不完。它们就像一群顽皮的孩子向我眨着眼睛,使我更感到天空十分神秘。
闪闪的繁星常常不引起人们的注意,可是当流星划破夜空时,却常常引起人们的议论。最令人瞩目的要数银河,它像一条巨龙横卧在天空。银河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,遥遥相视。关于这些星星,千百年来不知有多少美丽的传说!听奶奶说,织女星原来是位仙女,下凡来和牛郎生活在一起,牛郎耕田,织女纺织,和睦相处,日子越过越红火。后来,他们被王母娘娘拆散了。我想:王母娘娘一定很坏,一定是个凶恶的老太婆。
正北方,有一颗明亮的星星,人们管他叫北斗星。它永远指向北方,使人不迷失方向。