检阅的时刻到了,全班以军姿在草坪上,整整齐齐。音乐开始响起,一连先进入赛场上,以矫健的步伐在赛场上一起一伏,将他们的口号响亮地喊着,这些小军人们真英勇,接着,二连上场了,旗手举着自己连队的旗号,在赛场上前进着,他们与音乐的节奏一踏一落,融合成了一曲“青春动力曲。”再就是三连,他们口号响亮,动作一致,在音乐当中,展现出自己的才华……“啊,到我们十一连了”口号响起,同学们便踏着整齐的步伐来到赛场上,教官将口哨一吹,我们便随着音乐的节奏,一二一二……同学们迈着矫健的步子在赛场上踏着,向成功迈去。口哨再次响起,“祖国安宁,华夏昌盛”这是我们十一连的口号, 洪亮的声音响彻云霄。
赛会共有十四连,每个连都将军人气概尽情挥洒出来。最后由首长来颁发获得“优秀连”的班级,我们没有获奖,但教官告诉我们,我们做得还是不错的。我知道他是在安慰我们。我也知道二天多来我们费了不少心血,流了多少次汗,吃了多少苦。但现在,至少能赢得大家的掌声。
在赛场上,有赢就必有输,有人欢笑,有人哭泣,成功与失败,一个天堂般让人向往的境界,一个却是地狱般折磨你幼小的心,只要你为其付出汗水,同样也能赢得大家的掌声。我们坚信,明天,鸟儿们也来为我们欢呼,你将看见最耀眼的光芒。
离别时,泪、悄悄在脸上滑过,太多的不舍,我相信,这将是一笔巨大的财富,是我们前进的引路人。
三天时光虽是短暂,却有太多的不舍与回忆。那紧张的气氛,已随着时间的流逝淡去了。
有一幅画,久久地烙印我的脑海中——
汗水——在烈日下挥洒;
信念,在我们的心中扎根。