飞机作文
我小时候常常想:真正的飞机是什么样的呢?为什么不用扇动翅膀就能飞起来?飞机飞在天空的时候看起来那么小,怎么能载人呢?因为我从来没有坐过飞机,这些疑问和想像就让我更期盼坐飞机。
今年暑假,妈妈说要带我坐飞机去大连旅游。一听说要坐飞机,我无比雀跃!我们先坐车从荆州到了武汉的天河国际机场,咦,机场上是什么?洁白的身体,巨大的机翼上印着展翅的天鹅,原来是——我梦寐以求想见到的真飞机!机场上停着好几架飞机,我第一次看到飞机在地面上,原来那么大呀!
妈妈去办登机手续,换好了登机牌,托运了行李。我们依次通过安检,从透明的玻璃通道走进飞机机舱里。机舱里真的很宽敞,走道上铺着红地毯,走道两边有几十排座椅。银色的机舱壁上有许多小窗户,最顶上是封闭的行李舱,行李是不会突然掉下来的。
我和妈妈找到我们的位置坐好。飞机起飞前,空乘人员给大家详细的讲解了坐飞机的安全注意事项,我很认真地听,并固定好安全带。飞机终于起飞了!它先是在机场的跑道上慢慢滑行,慢慢上升,我紧张地闭上了眼睛。妈妈握着我的手说:“不怕不怕,很安全的!”我慢慢睁开了眼睛,感觉飞机是向后倾斜的。我扭头往回一看,果然,后排座位上的乘客都是往后倾斜着的。我从窗户往地面看,飞机已经飞得很高了,地面上的房屋变得很小了,看起来跟火柴盒差不多,一块块田地像绿格子一样点缀着大地。飞机越飞越高,渐渐就平稳了。等我再望向窗外时,只见白茫茫的一片,像涌来了一群淘气的小绵羊,别的什么都看不到了。原来我们的飞机飞到了云层里。
经过了两个多小时的飞行,我们的飞机平安地降落在大连的周水子国际机场。我们依次下了飞机,去了行李,开心地去找在机场外等候已久的老爸了。