飞机作文
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我立马从床上“跳”了起来,没穿袜子就跑去了书房,看到了收拾好的行李箱才安下心来。因为今天,我们一家子要去越南芽庄旅行。
到了下午三点,我和爸爸妈妈坐上了大巴车,一起去了杭州萧山国际机场。因为这是我第一次坐飞机,所以一路上都很激动。经过两个多小时的车程,我们终于到达了机场。我坐在行李箱上,转了一圈又一圈,那种快乐就好像拥有了全世界。
到了机场以后,我们就办理了行李托运手续之后,就去用餐了。走进等候区,有大片的“桃花树”,旁边还有古诗和供人拍照的地方呢!
到了晚上十点钟,我们就开始登机了,登机的楼梯像一条“毛毛虫”直通飞机的“肚子”。在飞机上我仔细地寻找我们的座位。啊!在这里!紧接着,我就从飞机的窗户里看见机场的工作人员把我们的行李放在传输带上,运进机舱。“啊!那个是我的箱子。”我激动地摇着妈妈的手臂。
很快,飞机就滑进了跑道。广播里,机长正说着越南语。我趴在窗口,看见机翼上方有红灯和白灯在闪烁着,妈妈说:“这个是信标灯,是提醒其他飞机的飞行员注意安全的,整个航程都会这样闪着。”
当我在跟妈妈讲话时,飞机忽然动了起来,而且速度越来越快,我知道那就预示着飞机已经做好了起飞的准备。感觉“嗖”的一下,飞机脱离了地面,向天空“奔去”。
飞机越飞越高,在几千米的上空看夜景,简直可以用惊艳来形容。一大片砂砾般的光点组成了“星空”,让人忍不住拿出手机来留下这美好的景象。过了一会儿,空姐和空少给我们发放了水和三明治套餐,我原以为飞机餐会很难吃,但是,这个三明治却让我感到很美味。半个小时后,我渐渐有了困意,便在妈妈的臂弯里进入了梦乡。
突然,机舱内的灯全部亮了起来,空姐们来回的收垃圾。广播里交替播放着越南语和中文,告诉我们飞机马上就要降落在芽庄机场,让我们系好安全带,收起面前的小桌板。我向窗外看去,飞机离地面越来越近……一阵轻微的震颤告诉我,飞机已经着陆。飞机在跑道上滑行了一段路后,平稳地停了下来。
下了飞机,我们拿着护照和签证排着队去过芽庄的海关。因为人太多了,我们又等待了将近两个小时。过了海关,取了行李,我们坐上了去往酒店的大巴车。办理好入住手续,我们拖着疲惫的身子来到了房间,这一晚我们睡得特别香。
这次坐飞机的经历让我增长了很多知识,也长了见识。真是读万卷书不如行万里路。