国庆节的作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十六岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。
前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志新的千年,新的世纪,新的起点,十六大给我们吹响了进军的新号角,亿万中国人民正向着新的目标奋进。
同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托。
祖国,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……”一个个铿锵有力的音节,一首首慷慨激昂的歌曲,一段段美丽精彩的舞蹈,迎来了祖国母亲61岁的生日。中国人民从此站起来了,并且随着我国科学技术的飞速发展,中国渐渐地成为了亚洲东部的一颗璀璨的明珠。
自建国以来,我国在各个领域都取得了较大的进步。
在农业中,我国著名杂交水稻之父袁隆平培育出了种植快,产量高等具有许多优点的水稻,使我国的粮食产量有了明显提高,如今我国不仅能自给自足,而且还向国外输出了大量粮食。也证明了我国之所以被称为“农业大国”,并非徒有虚名。
同学们,我们是幸福的新一代,也是有重大责任的新一代。我们的今天决定着中华民族明日的复兴。让我们弘扬民族精神,再现中华之雄魂。发扬“不怕苦,不怕累,勤学好问”的精神,学知识,练技能,强体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着:为我们伟大祖国的和平与发展贡献力量。
我自豪,我是中国人,这是何等光荣何等神圣的啊,我为祖国母亲感到骄傲!不仅仅是因为她的壮丽丰饶更是因为我对她与生的爱恋。
如今,祖国母亲仿佛又回到了十八岁。中华民族开始了又一次的腾飞,这伟大复兴的理想是我们十三亿同胞共同追求的信仰,共同的追求将我们汇聚成了锐不可挡的咆哮洪流,强立世界之林的历史呼唤在古老版图上空回荡不息。那博大的力量在召唤,那雄浑的声音使每一颗灼热的中国心为之震撼!