国庆节的作文
国庆第一天,小区内都充满了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。原来是我们家,外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨、妹妹都来我们家团圆,老老少少,欢聚一堂,其乐融融。据我了解,许多人家都把国庆长假作为合家团聚的极好机会,不是儿女们从外地赶回来团圆,就是长辈出去看望儿女。
妈妈对我说“今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日。现在人们都在国庆期间出去游玩,放松一下就行啦!不要想那些不开心的事!
是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子。在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强。我不禁这样想。
这天,我和妹妹、舅舅去重庆图书馆玩。我一出门就看见大家高高兴兴的玩耍,街道上人山人海,热闹非凡!我一时高兴不去图书馆了,决定到外面玩。
我首先去了瓷器口玩冒号啊!真的是……无法行容的美;无法行容的热闹啊!我和妹妹东逛逛西逛逛像个大人似的。大街上都是人跟本没有一点点缝隙;大家的声音很大有很‘‘热闹’’。这就是第一个可以国庆的地方。
还有一个人人都知道有很近的地方就是三峡广场!大家都去过那里吧!但也许你不知道广场夜晚可是举行精彩的文艺晚会。人们表演了各种各样的节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的……演出结束时,高高的天空上出现了五彩斑斓的焰火,有红的,有黄的,还有紫的……就象一朵朵盛开的鲜花,照亮了整个夜空。
晚上我们一起去了山峡广场一起看了文艺晚会一起享受了好吃的东西一起感受了国庆的快了!