环保作文300字
读完《找准人生的北斗星》这本受益匪浅的书后,我深深地被“爱国篇”里的陈法庆伯伯那种爱国为祖国环境着想的精神所吸引。
这篇故事向我们介绍了余杭农民陈法庆他用二十年积攒的血汗钱做环保公益广告,全心全意保护环境,为祖国献出了一份力。
在这篇故事里有许多值得我学习的地方,但是最值得我学习的地方就是:陈法庆那种宣传爱护环境的精神实实在在为环境建设出了一份力。每当我在教室里看见一张小纸头的时候,我却当作没看见的过去了,我认为我做得不对。现在,我不再会使这样了。相反,我会捡起垃圾扔进垃圾桶里,不让它在破坏环境。我们应该从自我做起从小事做起,树立环保的好风尚,为杭州,为祖国而奋斗。
正如鲁迅说的一句话:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”是啊,那就让我们共同为生存的家园而努力,让祖国变得更加美丽、富饶、繁荣昌盛。