快乐的一天作文
幼儿园大班就要毕业了,可是老师要求的跳绳技能我还没有学会。放学时宋老师对妈妈说:班级里除了菲菲,没有不会跳绳的小朋友,你要多让她练习练习。”妈妈说:“好的,我有空就陪她一起练习。”
这一天放学回到家中,妈妈拿出一长一短两根绳子,就要带我到小区健身场地跳绳。我看到绳子就害怕,“嗖”的一声跑卫生间,把门扣起来。最近一直在学跳绳,可是我学不会,觉得跳绳好难啊。绳子不是打到我的头,就是缠住我的脚踝,还让我摔了好多跤,我恨不得躲绳子远远的。躲在卫生间几分钟后,妈妈开始敲门,问我是不是可以下楼去跳绳了?我吞吞吐吐的说:“再……再……再等几分钟,我在拉肚子。”妈妈估计猜到了我撒谎,她说:“五分钟之后必须出来。”我听到妈妈不悦的口气,说:“马上,马上出来。”
走出卫生间,我极不情愿的拿着绳子跟着妈妈下楼。到了健身场地,妈妈就开始跳起来,她一边跳一边让我观看她手和胳膊甩绳子的动作,由快到慢一边讲一边做给我看。妈妈先教我正确操纵绳子方法,然后用慢动作方法教我如何挥动双臂,把绳子从后面甩到前面,然后双脚齐跳过去。就这样我开始练习慢动作,妈妈分步教我的动作我不觉得难了,可是练习了半个多小时,我还是只会把绳子甩到前方,停顿后跳过去。我看到妈妈已经满头大汗,但是她嘴巴不急不慢的对我说着:“很好,再来,动作连贯起来,速度再快一点就好了。同龄人都能学会的事情,你一定能学会,相信自己。”说完她拍拍我的肩膀,又开始给我做示范”,看着妈妈额头的汗珠,我有些感动了。有了妈妈的鼓励,我不紧不慢地又跳起来,无意间我竟然连贯跳了三个。妈妈停下来给我鼓掌,我顿时信心百倍,手中的绳子跟着我的双脚飞跃起来。有了三个又接着跳了五个,十个,我也已经汗流浃背。“其实没有那么难啊,你看你一下子开窍啦!”妈妈笑呵呵的对我说。“一个,两个,三个,……三十个”我竟然能跳这么多,我终于学会了跳绳,好开心啊!
这一天睡觉去给妈妈道晚安时候,我给妈妈说了很多感谢的话。现在我的跳绳水平已经有了很大的跨越,在班级里数一数二,名列前茅。妈妈陪我跳绳的那一幕情景,时刻会闪现在我的脑海。妈妈的爱时刻照亮着我成长的道路,给我自信和勇气,我爱我的妈妈!