我们就坐着爸爸的摩托车来到了茱萸湾公园,买完票我们就进了茱萸湾,我们首先来到了“第一丛林”,里面有一座弯弯的木桥,我们可以站在桥上,观光湖面,咦,那是什么?哦——原来是几只黑天鹅呀,那还有一只“班头雁”呢!接下来我们又来到了“猴岛”,猴岛上有许多“弥猴”,有人扔了一个香蕉,猴子们都不敢拿,只有猴王敢拿,不只谁扔了个桃子,也被猴王拿走了,然后我们又来到了孔雀园,可惜爸爸说:“孔雀的屏被抽了开不了屏了。只有在每年的5—7月孔雀才会开屏”。我们又来到了一个里面有许多鹤的地方,有的是白色的,有的是灰色的,还有一个嘴巴长长的鹤一个人站在那。我们又不知不觉地来到了一个有许多种猴子的地方,有长臂猿,有黑帽悬猴、赤猴、黑叶猴……黑叶猴——它的尾巴特别长。长臂猿——它的手臂特别长,而且它行走时和别的猴子不同,别的猴子是爬着走,而它却用那长长的手臂吊着走,我想,如果它去参加吊环比赛肯定能拿冠军。黑帽悬猴——它的头上全是黑的,不知怎么的,我总觉得它们的头上像戴了一顶黑帽子,还有,它走到哪就把尾巴勾到哪。赤猴——全身金黄金黄的小巧又可爱。不知不觉我们又来到了珍稀动物馆,爸妈给我买了一张门票,我进去一看,真没想到里面竟然是国家一级保护动物——熊猫,这还是我第一次亲眼看见真正的熊猫,只见一只大熊猫正一动不动地趴在一块大石头上睡觉呢,远远望去就像一个大熊猫模型,旁边的小木屋里还睡着一只小熊猫,它的长相和大熊猫不同,大熊猫的毛色是黑白相间,而小熊猫的毛色有黄有黑,尾巴也不同,大熊猫的尾巴短短的,而小熊猫的尾巴却是又长又粗。离开了熊猫,我们又来到了大猩猩的家,只见它儍乎乎地坐在那,像一座活菩萨。后来,我们来到了食草动物区,里面有斑马、羊、克隆羊、香香猪、梅花鹿……在它们的旁边有狼、小棕熊、金钱豹……这时,我闹着要看老虎、狮子,爸爸只好带我去,我一看,老虎和狮子都在那休息,我等了半天,它们还是不起来活动,真令人扫兴。
这时,我们已经将整个动物园参观完了,然后我们依依不舍地离开了……