快乐的一天作文
每年三八节这天,我的妈妈都会收到我送的康乃馨,这个连我自己都送烦了的礼物,可她总是表现出惊喜:“啊!送我的吗?谢谢啦!”那时,妈妈会笑,笑得很甜,笑得很美,笑得像一朵最艳丽的花儿。
我真喜欢妈妈笑!那笑像和煦的春风,二月的红花,反复天地间只剩下温馨,剩下温暖。
我决定今年的节日让妈妈笑一天——虽然我力所能及只有早上和晚上。
三月八日一早,7:10时,“起床了,快点!等一会儿要迟到了!”妈妈开始叫我了。没等妈妈再唠叨,我就立马掀开被子,虽说心里有一千个一万个不愿意,但是想着是妈妈的节日,为了让她过一个快快乐乐的节日,为了我的计划,就不赖床了。
我以超常的速度整理好自己,吃过早饭……7:40准时出门(这是我前所未有的最快的速度了)。妈妈边走边奇怪地问:“咦?你今天怎么如此听话?”我笑笑没回答。她沉思片刻,又做出推测,“哦,我知道了,说吧,又看中什么书了?还是又有什么想要的了?”听着我脸上不禁一阵红一阵白,心里直嘀咕,难道我在妈妈心目中是这样的?天哪!太悲哀了吧!害得我一时语无伦次了,结结巴巴吐出几个字:“没……没有啦!那个,那个……妈妈……节日快乐!”说完我飞快地闪一边去了,但眼角的余光瞥见妈妈嘴角露出一抹欣慰的笑。早晨,将就成功。
不知为什么,妈妈近几年过节都是在外吃饭。本来我饶有兴趣地准备为妈妈大显厨艺,可爸爸一句话犹如一盆冷水浇到我头上:“甭想了,你妈今天有事,不回家吃饭了!”“唉”,我垂头丧气,怎么又这样?可不可以把她叫回来呢?但很快我就打消了这个念头,妈妈不回家吃饭肯定有她的道理,还是不去打扰她为好。可是不能就这样把妈妈的节日放过了呀,对,我要准备准备。于是我把早已准备好的康乃馨插在花瓶里,以最佳的角度放在妈妈的床头柜上,还用便笺写下了祝福:妈妈节日快乐!祝永远快乐!并帮妈妈把床铺好,小心翼翼地将卧室里的每个角落打扫得干干净净,毫不疏忽,我不求妈妈的表扬,只希望妈妈能高兴,能快乐!
默默地,我等着,等着妈妈回家。希望她能收到今年特别的礼物——快乐!