盼望已久的五一假期终于到来了,妈妈本来准备带我出去旅游,可是天公不作美,五一期间预报有雨,不方便出行,看着我期盼的眼神,妈妈不忍心让我失望,就到网上给我搜到一个在室内游戏的项目,小伢当家,这是一个参与互动的游戏形式,妈妈说可以让我体验一次当家做主的感觉,过一过当大人的瘾。
到了小伢当家因为我比较喜欢可爱的小宝宝,所以我首先来到了育婴房,在育婴姐姐的指导下,给玩具宝宝洗澡、换衣服。这些看似很简单的事情到了我们这些孩子手里就手忙脚乱了,我们费了很大的功夫才给宝宝洗完澡,接下来就是穿衣服,咦?宝宝衣服怎么少了一粒纽扣呢?我摸着头,到处检查宝宝的衣服,哦,原来我把纽扣系错了位置,育婴房的姐姐笑着看着我,我不好意思的笑了,连忙把纽扣又重新系了回来,姐姐告诉我们,带宝宝是很辛苦的事,还要很细心,如果妈妈们像我刚才一样粗心大意的话,宝宝们就会感觉很不舒服,也会生病的,我在这个游戏中体会到了妈妈们带大我们真的很不容易,
游戏结束了育婴房姐姐给了我们每个人十元的丫币,丫币是在小伢当家的流通货币哦,我们可以在每个房间工作,用来赚取丫币,体验不同的角色,可以根据自己的兴趣来选择工作,如,想做护士阿姨就去120急救中心,想当警察就去公安局,想做科学家就去生物研究室,还有报社、手工创意坊、电视台,等等很多职业,在这里可以消费,也可以工作赚钱。我把我在育婴房的工作的工资像妈妈一样放在包里,接下来,我又去了蛋糕房,在蛋糕房的姐姐帮助下,我亲手做了一个小蛋糕,虽然没有外面橱窗卖的好看,可是是我辛勤的劳动成果,我还是很珍惜的哦!原来每一份食品都是大人们为我们精心制作的,想着我以前老是浪费粮食,我感到很羞愧。
突然听到一阵急促的警报声,小朋友们都来到了大厅集合,原来是消防员叔叔带我们做消防演练,因为以前在学校老师教过我们一些消防知识,所以我们很整齐的排着队来到了大厅,听着消防员叔叔指挥我们撤离危险地带,到了安全空地,这节逃生的课让我们受益匪浅,小朋友们在学习和游戏过程中体会了勇敢和协作。
不知不觉到了闭管的时间,我们都排着队到门口,依依不舍地和工作人员击掌再见,这些游戏让我收获了、奉献、创造、爱心、责任、我觉得这是一节很有意义的游戏课程,妈妈答应我下次还来玩呢!