小时候,我经常看见大哥哥大姐姐们玩拽包,觉得非常有趣。等我上了幼儿园,也和小朋友们玩拽包,但那时我只会躲包,只要包拽不着就行了。
等我上了小学,才真正学会了玩拽包。一次,我和同学们一起玩,王明、李亮和我一伙,对手很历害,包在我们头上、脚下、左边、右边,“唆唆”地飞来飞去,吓得我们三个人一会儿向左闪,一会儿向右闪,刚低头让过去,又要跳起来躲过脚下飞来的包,不一会,王明、李亮,相继被打中下了场。中间就剩我一个人,我紧张极了:我要被打中,就输了,于是我死死地盯住包,双脚敏捷地移动着。就这样我们往返了好几个回合。我稍一愣神,包正好打在我的胸前,我就势双手一捂,把包接住了。啊!我得了一分!“救”出了李亮。又是几个回合,等一个速度不快的包飞来的时候,我轻轻一跳接住了,又得了一分!把小明也“救”出来了。
这次拽包,我玩得高兴极了,不但提高了拽包的技术,还懂得一个道理,人在不顺利时,不能紧张害怕,只有主动出击才能胜利,学习也是如此。