中秋节作文
中秋赏月是我们中国传统的风俗习惯。
今年的中秋节晚上,我和爸爸、妈妈一起去南湖公园赏月。
来到了南湖公园,那里早已人山人海了。我们跟着人群走,发现绕着南湖公园方圆几里的草坪上三个一群,五个一伙都坐满了人。我们走到南面一个较大的草坪,好不容易找了个空位坐了下来。我左看看,右瞧瞧来赏月的人已经把东西摆在了桌布上了,有月饼、水果、糖……有的人还点上了蜡烛和香,还有的小孩、青年头上戴着闪光牛角,手里拿着荧光棒。这时候,草坪上,星光点点,真是好看极了!
“快看,好大、好圆、好亮的月亮!”不知谁叫了一声,人们不约而同地朝天上看,都发出了:“啧、啧”的称赞声,这时我不禁想起了李白写的“小时不识月,呼作白玉盘”的诗句来,是啊,洁白的月亮多像一个晶莹透亮的白玉盘,它把皎洁的光辉洒在草地上,落在人们的脸上,是那样柔和,是那样温馨,正当我陶醉在这迷人的月空时,天空不知什么时候多了一些闪闪“红星”,我问妈妈那是什么?妈妈说:“那是许愿灯,人们在祈祷今后的生活更幸福,日子过得更红红火火。”
在这中秋之夜,我也祝全国人民合家欢乐,团团圆圆,幸福安康!