收获的作文
一分一分收获,我的收获很多,有自信、坚强、智慧等,让我骄傲的收获就是坚强和人耐,为什么?我是一位残疾人,所以比正常人多遭遇困难。但是我不气馁,因为我坚信残疾人不是欺辱的,而是光荣的。我还相信残疾人更有出息,而且比正常人做的更出色。有一次,有人说我是哑巴、聋哑,我很生气。我把这件事告诉妈妈,妈妈拉我过来,亲切地告诉我:不要为这小事生气,不值得,而且那个羞辱你的人是个没教养的人,老天爷会惩罚他。我知道我不应该为这小事生气,可是他们太过分了,他们出的语言太伤了人的自尊呀!可是我不理他们的无理取闹,他们为什么不放过我?使劲地叫我哑巴聋哑等不好听的话,避也避不了,很烦!但是我在这时候学会了一种可贵的品质,那是忍耐、坚强,忍耐老师教我,无论在什么时候,不管多么愤怒,必须忍耐。坚强遇到流言蜚语的时候必须坚强。我有两个法宝,一个法宝是忍耐,另一个法宝是坚强,我相信我的人生会越来越顺利,我在成长,变成成熟了。有一句诗是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊!每个人都有这个让人深刻的经历,不经风雨,何见彩虹?