飞机作文
纸飞机!我天生就会折纸飞机,没想到今天,老师竟然公布让我们折纸飞机。以前我上课在桌子里面偷偷地玩,但是今天,我却可以光明正大地玩。
折飞机现在对我来说已经是小菜一碟了。
我兴高采烈地准备折纸飞机,我不得不想好应该怎样折,折什么样的纸飞机呢?我开始耿耿于怀。
不过,我想我应该折一个“尖头”的飞机,因为这样更容易飞得高,飞得远,还可以减少飞行时的阻力哦!
我折纸飞机可是健步如飞呢!不信,你过来瞧瞧吧!
步骤如下:
我先把一张白纸对折,然后按照虚线左折一次,右边也一样,折成一个三角形,再向上对折,又折好一个三角形,左右再按虚线对折一下,上面又出现了一个三角形,再把这个三角形向下折,左右再折,又折出个怪图形,再把那两边对折,一个“尖头”飞机就OK了。
如果再添上五彩缤纷的颜色,那就美得让人入迷了。
我先用紫色画了一个圆圈,再用黄色在里面添了一个五角星,这样使圆圈抱住了五角星,我还在背面画上“Z”标志,使它永远不会爆炸,我的纸飞机不仅玲珑可爱,还特别精致哦!它就像我的工艺品一样,我要一直收藏着我珍贵的纸飞机。
咱们来看看我同桌的纸飞机吧。
她呀,可没我折得快呢!我都涂颜色了,她才开始折飞机第二步呢!不过,她折的飞机还挺好的,一个地方涂一种颜色,涂了五个地方,分别是深红、淡黄、墨绿、浅粉,还有她最喜欢的天蓝,真配那个词语——五颜六色。她连一个图案都没有,算了,不想管她了,听听我纸飞机的名字吧!
我的纸飞机叫……算了,先不告诉你,我要保守这个秘密!它是根据我的名字取的,你们猜到叫什么了吗?它叫“飞翔”,因为我的工艺品飞机一飞就飞得特别,所以我叫我的纸飞机“飞翔”。
啊!终于下课了,我们带着欢歌笑语走出教室,感觉一身清清爽爽,我带着我的“飞翔”如同闪电般冲下楼梯,开始放飞纸飞机。
开始,我把“飞翔”横着飞过去,本以为可以飞得比树还高,但没成功,我又试了几次,可犯的还是同样的毛病。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
我又开始琢磨,想到还可以往上飞呢!我用尽九牛二虎之力往上一飞,先开始转了大概有七八圈,然后平移过去,有人惊讶地赞叹道:“飞得可真高呀”“教教我吧。”“你飞得真棒!”
我听了,心里乐开了花!今天,纸飞机给我带来满满的快乐。