飞机作文
周末写完作业,无聊的我就去玩纸飞机!
拿来纸,我便开始折起来,可是不论我把飞机的翅膀折的有多大,它就是飞不起来,我急得像热锅上的蚂蚁一样转来转去。第二次,飞机总算是飞了起来,但是它飞的又不平稳又不直。一气之下我把翅膀折的很小扔了出去,咦!只见飞机飞的又平又稳,而且降落的动作也很自然,我疑惑起来:一般的飞机的翅膀很大,可为什么纸飞机的翅膀越小越好呢?于是我查了查资料,一看,哦!原来是气流在作怪。翅膀越大,在气流中的阻力也越大,翅膀越小,在气流中的阻力也越小。按这些资料,我又做了许多会转会翻的飞机,沙发也成了我的飞机场,玩的真是太痛快了!
玩纸飞机让我明白了生活中无论你做什么事,只要你细心都能有新的发现!